您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

池莉赞刘建宏“进了、进了”:解说需要幽默

2010年07月06日08:58腾讯体育武丹
字号:T|T

池莉赞刘建宏“进了、进了”:解说需要幽默

池莉做客《宏观世界杯》(点击查看组图

腾讯体育7月6日约翰内斯堡讯(特派记者武丹)著名作家池莉日前来到南非约翰内斯堡,做客腾讯体育《宏观世界杯》节目。在节目中,池莉对央视足球解说刘建宏给予了高度评价:“足球解说需要一种文化韵味,需要一种幽默。”池莉表示,自己非常喜欢刘建宏的解说。

池莉做客《宏观世界杯》是在西班牙巴拉圭的比赛后,刘建宏在聊天中透露一个细节,那就是他在解说这场比赛的时候,本来在最后的时候准备了一句话,说把所有好莱坞最优秀的编剧都弄出来,他们也编不出来今天这个剧情来,只有足球能够自然演绎出来。“但是说着说着就忘了。”刘建宏遗憾的挠了挠头。

池莉则对刘建宏的“口误”非常感兴趣:“恰到好处的口误体现出一种幽默感,这个人出现的口误其实也代表一种文化,口误有时候是一种很高级的幽默,是他本能出来的。有时候我听着就会笑起来,反而有口误觉得很出彩。”听到这,刘建宏马上解释到:“但是对我们来说口误不能多,比例一定要控制住。”说完两人哈哈大笑起来。

池莉继续解释道:“口误不能多,但是口误不能没有。你知道如果没有口误会怎么样吗?就像是背好的书,特别没意思,就是这样。我还是觉得你们的解说太乖了。其实你的解说是有书卷气的,有文雅的气质,再加上这种连续进了、进了的韵律,解说真的是需要这种东西。”

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·