您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰主帅拉响警报:杜绝优越感 乌拉圭边路强

2010年07月06日08:07东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

击败热门球队巴西队进入半决赛,荷兰队主教练范马尔韦克警告他的球员不能轻视他们的半决赛对手乌拉圭队。“乌拉圭有很多射手,我们不能低估他们,球队要认真备战,现在球员们容易因为战胜巴西队而产生一种优越感。”范马尔韦克说。

“乌拉圭的边路很强,我们必须集中精力比赛,他们个个是战士,是幸存者。”范马尔韦克说。乌拉圭队世界排名第16位,是两届世界杯冠军。而现今世界排名第四的荷兰人正试图摘掉他们两届世界杯失败者的标签。1974年和1978年,荷兰人连续两届世界杯上功亏一篑,屈居亚军。此次南非之行,冠军无疑是荷兰队的终极目标。

尽管乌拉圭人磕磕绊绊地依靠苏亚雷斯的一个手球进入半决赛,但周二的开普敦绿点球场,两届世界杯冠军拒绝被称之为弱者。“荷兰队是媒体的宠儿,我不想去讨论这个问题,这是世界杯半决赛,世界杯舞台给我们的最大好处是只需要在比赛上看球队的表现。”外界一致看好荷兰队,让乌拉圭队队长迭戈·卢加诺不以为然道。

因为病和停赛的影响,荷兰与乌拉圭的半决赛,两队主教练都将为首发阵容而烦恼。对荷兰队来说,乌拉圭前锋苏亚雷斯的停赛无疑给他们的防线减轻了压力。这个年轻球员上赛季在荷甲联赛中为阿贾克斯队打进43个进球。

与乌拉圭面临的情况一样,荷兰队的后防线也不得不进行重组。与巴西队的比赛,他们的右后卫范德维尔和防守型中场德容都因为累计两张黄牌而遭遇停赛。不过球队也有好消息传出,1/4决赛前热身时膝盖突然受伤的马泰森和比赛中手肘受伤的范佩西及时归队,两人已确定出战与乌拉圭的半决赛。

自1998年法国世界杯以来,这是荷兰人阔别12年后第一次闯入世界杯半决赛。在法国世界杯上,他们在半决赛中被巴西队点球淘汰,这次球队战胜巴西队挺进四强,无疑给了荷兰人强大的心理暗示。“我们已经取得了五场比赛的胜利,战胜巴西队给我们带来了强大的自信心。现在还有四支球队留在南非,我们希望进入决赛。”荷兰队队长范布隆霍斯特说。

本届世界杯上,荷兰队摘掉了华丽足球的标签,很多人批评主教练范马尔韦克牺牲了荷兰人创造性的踢球方式,但固执的主帅拒绝改变球队的赢球公式,“为什么每个人总是希望教练去改变,比赛必须有更大的勇气,而不是只是去改变一些什么。”范马尔韦克说。

就连对手乌拉圭人都赞成起了荷兰主帅的打法,乌拉圭后卫维克多里诺认为范马尔韦克组建了一支强大的荷兰队。“荷兰队是一个强大的球队,他们拥有很多天赋型球员,并且每个人在场上都很努力。他们正设法让他们的进攻和防守取得平衡。”维克托里诺说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·