您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

2010年07月06日05:24腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯与腾讯记者微笑合影(点击查看组图)

腾讯体育7月6日南非约翰内斯堡讯(特派记者张楠 肖飞)南非当地时间7月6日,经过近一个月的联络,腾讯体育终于在约翰内斯堡的达芬奇酒店和体坛传媒合作约访到德国足球名宿马特乌斯。在长达30分钟的专访中,马特乌斯向记者解析了德国队在本届世界的征战之路。

视频特辑:绝对巨星40期 马特乌斯解析德国队视频特辑:绝对巨星40期 马特乌斯解析德国队

马拉多纳不是一个真正的教练

马拉多纳一直是马特乌斯的好朋友,世界杯期间马特乌斯也多次谈到这个好友。上一场德国和阿根廷的四分之一决赛上,勒夫带领的德国队给了一直个性张扬的马拉多纳致命一击,让很多对阿根廷队的拥趸失望而归。马特乌斯也称赛前想到了德国队会取胜,但是没有想到比分会是4-0。

腾讯体育:您好,马特乌斯先生。内策尔说,他对德阿这场比赛已经“无话可说”,那么您怎么看待这场比赛?

马特乌斯:我感到非常吃惊,这支德国队打出了一场激动人心的比赛,他们不仅战胜了阿根廷,而且还出乎所有人意料地以4-0大比分取得了胜利。德国队以这样的形式出现,是包括德国人在内的所有球迷都料想不到的。

腾讯体育:现在大家都在讨论,这场比赛中德国队是进攻更出色还是防守更出色。

马特乌斯:德国队的进攻和防守都很出色,他们在进攻中投入了大量球员,在防守中也同样如此。我想这样的大比分不能说是幸运,而是他们应得的结果。

腾讯体育:《南德意志报》评论说,马拉多纳并不是一位精于战术的主帅,您怎么看待作为主帅的马拉多纳?

马特乌斯:马拉多纳是一个很好的球员。然而我在赛前就说过,他不是一个真正的主教练。他是阿根廷足球的标志,是优秀的球员,然而他不是一个真正的教练,这一点人们在比赛中可以很明显地看出来。他的战术和用人都有问题,我认为参加了欧冠联赛的坎比亚索、萨内蒂和米利托三位球员都应该在比赛中出场。如果是我,我至少会带上前两者,然后让他们出场。

腾讯体育:您是马拉多纳的好友,看到马拉多纳在赛后哭泣您有没有为他感到悲

马特乌斯:没有,我并没有真正的感到悲伤。马拉多纳在这届杯赛上作为主帅的表现让我很失望,他犯了很多很多错误,他没有找到正确的人选,没有摆出正确的阵型,没有作出正确的调整。我想,这次出局应该由他和他的团队共同承担。

腾讯体育:那您是否认为应该由他人来接替马拉多纳的帅位呢?

马特乌斯:这个问题上还存在很大的争议,我也不是阿根廷足协的人。我认为,他们应该好好考虑究竟怎样对待马拉多纳,而对于这样的新手教练还是应该选择适当支持和保护的,毕竟这不仅是马拉多纳第一次带队参加大赛,更是他的第一份教练工作。而在这样的最高水平的大赛中一些细节方面的问题很重要,而这些细节他是不可能在自己执教的前八个月内领悟到的。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·