您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西名宿:输球皆因无特点 卡卡需要重新来过

2010年07月05日14:55体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 巴西1970年世界杯冠军成员托斯唐述评 邓加的巴西队兵败南非,原因在于没有自己的特点,与欧洲球队一个样,巴西队不比对手强多少,也没有特别出众的球员。这支球队没有一点特别的地方,跟一支与自己实力相当的球队比赛输球了,事情就是这样简单。以前巴西队输球,我们还可以说巴西队比对手强得多,比赛的结果却不公平,这一次无法再求助于这样的借口。巴西队不比荷兰德国阿根廷西班牙强,也不比它们差,输球在意料之中,赢球也不意外。

卡卡的表现,确实糟糕之极,这不是因为病原因,他的失误都是技术性的,卡卡没能组织起巴西队的进攻。又一届世界杯,卡卡没能发挥出他在俱乐部所习惯发挥的东西,有些球员就是这样。卡卡也知道他踢得差,他的表现与巴西队10号相距甚远。如果想打2014年世界杯的话,他需要重新来过。

梅洛吃红牌,我觉得一点都不奇怪。虽然梅洛不应该让自己吃红牌,因为他的下场使巴西队不得不少一人应战,也完全打乱了巴西球员的心态。对梅洛红牌罚下感到意外的人是那些根本就不了解他的人。在意大利梅洛就犯规不断,没少被罚下场。梅洛一直就是这个特点,我不理解为什么有些人对他吃红牌还大惊小怪。

邓加的巴西队失利根源在于邓加足球哲学的失败,邓加很忠于他的想法,他招入一群没有多少天才的球员,建立起一个防守很好的体系。这样一来,如果巴西队失球,邓加也没办法扳平或反超比分。对于邓加招入的一些球员,我一直持保留态度,对于他没有带一些球员去南非,我一直很不理解。邓加忠于他的原则,他也输在他的原则上。

巴西队兵败,并非没尽力,而是因为邓加巴西队并不欧洲对手强多少。对邓加不能过高要求,在他执教期间,巴西队从来没有打出过漂亮足球。在足球全球化、所有球队都无丝毫差别的背景下,邓加巴西队输球和赢球不会改变什么。邓加巴西队和许多欧洲球队如同一个模子刻出来的,用力防守,然后靠反击进球。邓加巴西队和赢了它的对手荷兰队没什么两样。没有谁因为邓加巴西队的出局特别难过,它已经尽了力,它的水平就那么高。

至于巴西的继任者,我不看好2002年率领巴西夺冠的斯科拉里,我认为巴西教练席上应该出现新面孔。斯科拉里率巴西队世界杯夺冠,他干得非常好。但平心而论,我更喜欢一个新人。我觉得应该由一位能带来新的足球理念的人执掌巴西队教鞭,斯科拉里毕竟属于8年前。我认为科林蒂安的梅内泽斯或许能够为巴西队带来活力,巴西队需要新的观念,像欧洲人一样打世界杯又有什么意思?得结束这一切,所以我支持梅内泽斯。

相关新闻:

队医透露卡卡低迷原因 巴西10号饱受伤病困扰 2010.07.05

卡卡一己之力难逾夺冠天堑 伤病造难承受之痛 2010.07.05

巴西队回国球迷喊邓加“驴” 队医称卡卡伟大 2010.07.05

惊曝巴西出局因严重内讧 卡卡曾私下反对邓加 2010.07.05

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·