您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

维拉潘寄语腾讯:希望你们帮中国成足球强国

2010年07月05日04:12腾讯体育吕长伟 李喆 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

维拉潘寄语腾讯:希望你们帮中国成足球强国

维拉潘致字腾讯体育(点击查看组图)

腾讯体育7月4日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 李喆 廖斯庄)采访维拉潘先生,话题自然离不开中国足球。尽管这位统治亚足联长达29岁的前亚足联秘书长在任时对中国足球多次提出批评,但他一直有着浓厚的中国情节。做客腾讯体育“绝对巨星”后,这位还差3个月就年满75岁的老人,深情地祝福中国足球好运,并寄语腾讯帮中国变成足球强国。

提起维拉潘,就不能不提他跟中国足球的关系,可以说这位前亚足联掌门人跟中国足球一直有着千丝万缕的联系。2002年世界杯亚洲区预选赛,张吉龙帮助中国队抽到上上签跟维拉潘的力挺不无关系。而在2004年亚洲杯上,维拉潘对北京球迷在开幕式上对布拉特和哈曼发出嘘声表示不满,发表了一些言论并对北京奥运会前景提出了质疑。当时他的话引起了广泛的争议,为此,他在了解了事情真相后(球迷当时是向时任中国足协副主席的阎世铎发出嘘声,因为大屏幕的延迟,维拉潘误以为球队向布拉特和哈曼发生嘘声)还向球迷道歉。

2006年11月,维拉潘在亚足联执委会会议上宣布退休,2007年他正式卸去了担任了29年的亚足联秘书长的职务。尽管退休近3年,但维拉潘一直关注中国足球,对于今年中国足球的扫黑反赌,他一直都在关注。他还透露今年有访问中国的计划,并希望能与足球运动管理中心主任韦迪会面,给出他对中国足球未来发展的建议。

采访结束后,维拉潘先生应邀为腾讯体育题词,这位对中国足球有着深厚感情的前亚足联秘书长深情写道:“致QQ.COM,祝你们好运,祝你们一切都好。请帮助中国成为足球强国——维拉潘。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·