您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西足协正式宣布解雇邓加 新教练7月底上任

2010年07月05日04:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴西足协正式宣布解雇邓加 新教练7月底上任

巴西足协官网截屏:邓加正式下课

腾讯体育讯 北京时间7月5日凌晨,巴西足协在官方网站上正式宣布,由于在南非世界杯上战绩不佳,桑巴军团主教练邓加已经被正式解雇,新的主教练人选将在本月底公布。

南非世界杯上,巴西队本来是夺冠的头号热门,尤其是他们兵不血刃的度过小组赛和1/4决赛后,关于巴西将夺得本届世界杯的呼声更加高涨。但在与荷兰的1/4决赛,邓加执教的这支巴西队却在先进一球的情况下被对手2-1逆转。球队出局后邓加很快就宣布将辞去国家队主教练职务,但同时他也对留任抱以希望:“我的未来将由巴西足协来决定。”

经过紧急磋商,巴西足协最终决定不再给邓加机会,他们在官方网站上发布了一份解雇邓加的声明:“从2006年8月开始到现在,邓加已经在国家队主教练的位子上完成了4年的一个循环,随着球队在南非世界杯上的出局,他的任期也到了结束的时候。巴西足协现在宣布,这一届的国家队技术委员会(实际上就是教练团队)已经被解散了,新的国家队技术委员会将在7月底宣布。”

根据最新的消息,2002年曾带领巴西夺得世界杯冠军的斯科拉里,以及上赛季曾执教AC米兰的莱昂纳多最有可能成为新的巴西国家队主帅。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·