您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳出局仍得全非洲盛赞 曼德拉给予特别褒奖

2010年07月04日14:48体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者吕云报道 虽然加纳浪费了绝佳机会后出局,但非洲及加纳媒体仍对加纳队的表现予以赞扬。南非广播公司(SABC)认为,“吉安罚失关键点球是一个心碎的时刻。加纳人尽了全力,但当天的运气不在他们一边。他们的表现已经为非洲赢得了尊敬。”非洲足联的报道很悲情,“尽管他们本应该拿下这场比赛,但黑星应该为自己的表现感到满意,他们是这个大陆历史上第3支进入世界杯8强的球队。球场上,看台上,人们都在流泪。当这个大陆的孤独旗手被踢出局,泪水弥漫了整个非洲。”

而比赛次日,加纳队也得到了一个特别“褒奖”,他们参观了前南非总统曼德拉和其前妻温妮·曼德拉在索维托的家,加纳门将金森对能见到温妮·曼德拉很是激动,“这对我和队友们来说是一个特别的荣耀,她给了我们生活和未来的建议,以及如何成为一个好人并把握自己。”而吉安在这次会见后也恢复了平静,“我很好,没问题了。”

此后,加纳全队又去约翰内斯堡曼德拉的府邸拜访了曼德拉本人,曼德拉基金会随后称赞加纳队,“非常好的代表了非洲,他们可以高昂着头回家。”

相关新闻:

英雄到罪人只在一瞬 加纳锋王憾别南非世界杯 2010.07.04

加纳众将士不满裁判 辩称手球前球已越过门线 2010.07.04

加纳只差一步创历史 苏亚雷斯罪人变成救世主 2010.07.04

视频:回顾加纳队南非征程 非洲黑星创造历史 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·