您所在的位置:南非世界杯 > 正文

扑点球只是基本 门将对决卡西4扑救笑到最后

2010年07月04日06:09腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 如果评选一下本届世界杯最不受欢迎的球队,我想巴拉圭一定可以入选,因为他们从小组赛走到现在,几乎每一场比赛都打得十分难看,对新西兰和对日本的比赛更是闷战中的典范,“南美意大利”果然不是徒有虚名。4场比赛虽然只丢了1个球,但也只打进了3个球,典型的守强攻弱。所以本场对阵西班牙的比赛也很难让人抱有希望,过程上十之八九就是西班牙对瑞士的复刻版,只是巴拉圭能不能像瑞士一样“偷”西班牙一个,就要看进攻球员的状态和运气了。

就是这样一场想象中无比无聊的比赛,最后却打得波澜壮阔、跌宕起伏,大大出乎人们的意料,这也正是足球的魅力所在。在略显沉闷的上半场过后,精彩的大幕在巴拉圭获得点球时拉开,卡西扑住了点球,快速发动进攻,比利亚赢了点球,阿隆索主罚命中,结果有西班牙球员提前进入禁区,重罚,阿隆索主罚的点球被扑出,两队再一次回到同一起跑线上。在这短短的几分钟内,发生了可能看一辈子球都未必能看到的景象。在这两个点球之后,本以为裁判将再一次成为比赛的主角,但又错了,裁判只是引子,为门将对决做准备的引子。

西班牙的攻势强劲,巴拉圭的防守再怎么好也不可能面面俱到,而这些疏漏将会成为门将表现的舞台。而巴拉圭虽然进球不多,但锋线上的“四大前锋”都具备着一定的实力,足以给大举压上的西班牙带来足够的麻烦,于是卡西也绝不会再比赛中无所事事。

扑点球只是基本 门将对决卡西4扑救笑到最后

这是本场比赛两队门将数据的对比,由于都为本队扑出了致命的点球,所以两人都已靠一己之力拯救了球队一次,在这方面是打平了,在数据方面,卡西显然占据了一些优势,除了解围不及比拉尔外,剩下的数据都比比拉尔要高出一些,扑救3比4,接住来球6比10,预判拦截11比16,也都有几次令人印象深刻的扑救,数据上看总体说来就是两人发挥都很出色,但卡西还是略胜一筹。

两名发挥出色的门将最终一个天堂一个地狱,西班牙的进球成了分异点,比拉尔已经倾尽了全力,如果不是他的出击佩德罗有可能直接将球打进,而比利亚的补射在两侧门柱各反弹一次后才滚入网窝,这样的进球世界上可能根本没有门将能够扑得出来,比拉尔虽然丢了球,但责任并不在他,他的表现依然值得称赞。

扑点球只是基本 门将对决卡西4扑救笑到最后

扑点球只是基本 门将对决卡西4扑救笑到最后

可惜他的对手卡西表现的更为出色,很快巴拉圭便打出了一波很有威胁的反击,卡西利亚斯先是扑出了巴拉奥斯的劲射,又用自己的身躯挡出了圣克鲁斯近在咫尺的补射,再一次凭借着一己之力救球队于水火。因此,他在这场门将的对决中笑到了最后,不是比拉尔发挥的不好,他足够好,只是卡西更出色。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·