您所在的位置:南非世界杯 > 正文

斗牛士15射1球定乾坤 比利亚1点1射助队晋级

2010年07月04日06:05腾讯体育meme我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨2:30,在南非世界杯最后一场1/4决赛中,西班牙在约翰内斯堡的埃利斯公园球场1比0击败巴拉圭,成为最后一支晋级南非世界杯四强之旅的国家队,顽强的巴拉圭也限行于四强之外,但在本届世界杯赛上巴拉圭也展现了自己的实力,面对强旅西班牙的比赛更是表现了其顽强的一面。比赛的第83分钟,比利亚攻入制胜球,这也是他在本届杯赛的第5个入球,他绝对是西班牙的英雄。下半场来自危地马拉的裁判更是导演了两次点球的机会,这也使比赛更具有戏剧性,增加了很多看点,精彩的是两粒点球两队都没有把握住机会。最终挺身而出送出绝杀的还是比利亚。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

斗牛士15射1球定乾坤 比利亚1点1射助队晋级

全场比赛上半场两队互有攻击,但都未取得突破,0:0的比分保持到上半场结束,下半场裁判判罚的两粒戏剧性的点球,把比赛带入了高潮,皮克禁区内拉人制造了1粒点球,但巴拉圭的卡多索的点球遭到扑出,随后比利亚迅速带皮球进入禁区被防守队员推,也造了一粒点球,阿隆索头罚击中球门,但被裁判吹成为例,再罚被巴拉圭门将扑出,两粒点球都未进。这也令两队激起了斗志,比赛进行到第83分钟,比利亚的射中门柱补射入门把西班牙拉进4强。巴拉圭发起反击也没能扳回比分,最终遭淘汰。全场比赛,西班牙控制了比赛的局面,但面对巴拉圭严密的防守,也一直没有取得破门。主裁共判罚了6张黄牌,巴拉圭斩获4张,西班牙获得2张。两队主帅都用完了全场比赛的换人名额。

斗牛士15射1球定乾坤 比利亚1点1射助队晋级

全场比赛,西班牙共有15次射门9次射中取得1粒进球,而巴拉圭则为9次射正6次射正,射正率66.7%要高于西班牙。在传中次数和获得角球机会上,西班牙有多达23次的传中,还收获了7个角球机会,而巴拉圭只有5次传中和1次角球机会。西班牙的攻势还是占据了上风,引领了比赛的节奏。在传入禁区次数和传入前场30米次数上,西班牙29次将球传入禁区,72次传入前场30米,而巴拉圭则有28次传入禁区,59次攻入前场30米区域。在防守方面,西班牙有24次铲球和12次犯规,而巴拉圭则有多达45次的铲球和24次犯规。45次的铲球,是巴拉圭积极防守的表现,巴拉圭的后防表现的很好,面对西班牙如此强势的攻势,仅让西班牙取得一粒进球。成功传球总数上,西班牙成功传球总数达到410次之多,而巴拉圭仅有112次。

北京时间7月8日凌晨2:30,西班牙将在半决赛上迎战德国队,日耳曼战车在1/4决赛上4-0完胜强大的阿根廷晋级,德国队的反击战打得相当成功,西班牙出现对阵德国队的比赛将是很大的亮点,西班牙绝对不能小觑德国的实力,因为德国队随时都可能爆发。西班牙队必须要谨慎。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·