您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙603次控球显功底 耐心攻破南美意大利

2010年07月04日05:13腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,在南非世界杯最后一场1/4决赛中,西班牙在约翰内斯堡的埃利斯公园球场以1比0艰难而幸运地击败巴拉圭挺进四强,在半决赛中他们将和德国死磕。比赛的第83分钟,比利亚攻入制胜球,这是他在本届杯赛的第5个入球。

这是一场经典的“矛盾”之争。巴拉圭在世界杯预选赛期间就赢得了“南美意大利”的美名,并且在本届世界杯里证明了自己的防守可以比正统的意大利更加坚不可摧,在前4场比赛中仅丢1球。西班牙则是进攻能力超强的一支球队,之前进行的4场比赛里,他们的控球率没有一场是低于60%的,每一场比赛的传球总数都超过了500次。最后的比分是1:0,但是两支球队都现世人展现出自己最优秀的一面,巴拉圭1球小负但仍可以英雄般昂首出局。更多本场比赛关于球队和球员的数据,请点击腾讯数据分析大师

西班牙603次控球显功底 耐心攻破南美意大利

1/8决赛中,西班牙正式依靠自己娴熟的传球和配合生生把葡萄牙“耗”死,本场比赛西班牙再次利用自己的看家本领消灭巴拉圭,他们全场一共有504次传球,其中410次为成功传球次数,在巴拉圭全场紧逼的不利形势下西班牙的传球成功率还能达到惊人的81.3%。而专注于防守反击的巴拉圭整场比赛都没有多少次传球,90分钟内只有183次传球(成功112次),传球次数还不如西班牙半场的数据多,传球成功率只有可怜的61.2%。

西班牙603次控球显功底 耐心攻破南美意大利

当然巴拉圭人也不傻,他们清楚自己的缺点也了解对手的优势,从都到尾巴拉圭只做一件事,那就是破坏西班牙的进攻伺机咬上一口。他们的防守固若金汤,若不是比利亚“葫芦娃”附体,这场比赛的结果还很难说。巴拉圭全场一共45次铲球,吃下24次犯规,很少犯下大错;西班牙一共24次铲球,12次被吹犯规。另外巴拉圭还有22次阻截,这让西班牙大多数进攻都无功而返。另外在禁区内,巴拉圭的防守也做到家了,他们全场一共有19次解围,超过西班牙9次之多。

西班牙603次控球显功底 耐心攻破南美意大利

在巴拉圭钢筋铁骨般的防守之下,吸引的进攻没能完全发挥出能量,他们全场15次射门9次打在门框范围以内,真正有威胁的射门还并不多;一直在寻找反击的巴拉圭也一点不含糊,一共9次射门6次射正,错失1粒关键点球。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·