您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星数据PK:伊涅斯塔无愧节拍器 卡多佐罪人

2010年07月04日05:26腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:伊涅斯塔无愧节拍器 卡多佐罪人

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,2010南非世界杯1/4决赛,西班牙1-0险胜巴拉圭晋级4强,比利亚在第83分钟打入致胜进球。本场比赛,伊涅斯塔成为西班牙获胜的关键人物,正是他带球躲过两名巴拉圭球员的铲抢送出妙传,才有了比利亚最后的绝杀。反观卡多佐,得到马蒂诺的信任首发出战,并有一个天赐的点球良机,但他却稳稳将皮球送进卡西利亚斯的怀里。

此前4场比赛,伊涅斯塔因只打了3场,但小白每场比赛的表现都是非常的稳定,2-1战胜智利的关键战,他还打入一记非常漂亮的进球。对巴拉圭的比赛,他自然继续得到博斯克的倚重。在今天的比赛中,伊涅斯塔虽然在大部分时间里并不显山露水,但却在关键时刻挺身而出,躲过两名防守队员的铲抢送出妙传,佩德罗的射门打中立柱,比利亚补射完成绝杀。

一直有伤在身的卡多佐并不是巴拉圭的主力,此前4场比赛,本菲卡神塔只首发过一次,但没有建树。此役,马蒂诺给了他信任,让他顶替巴里奥斯巴尔德斯联袂锋线。下半时他在禁区内被皮克得到绝佳的点球机会,但在压力和机会面前,卡多佐的射门却将皮球送到了卡西利亚斯的怀里。

从全场数据统计来看,卡多佐只有1次射门1次打正,就是他在下半时的绝好点球,被卡西利亚斯扑出。而伊涅斯塔则有3次射门2次打正,在进攻中的威胁明显比卡多佐要大,此外小白还利用他犀利的突破策划了比利亚的绝杀进球。从进攻积极性来看,伊涅斯塔有3次传入禁区,6次传入前场30米区域4次成功,卡多佐则有1次传入禁区,4次传入前场30米区域1次成功。

传球数据来看,伊涅斯塔无愧西班牙中场的节拍器,他全场有49脚传球41次成功,其中10次向前传球20次斜传转移25次中距离传球,还有1次争得头球。卡多佐则是12脚传球8次成功,其中5次向前传球2次斜传转移5次中距离传球,还有8次头球争顶成功。

防守数据方面,伊涅斯塔也比卡多佐要勇猛,他在中场积极反抢,全场比赛小白有3次铲球2次阻截5次预判拦截和2次犯规,卡多佐则是2次阻截5次预判拦截和3次犯规。控球数据,卡多佐6次赢得控球14次对抗失败,28的控球总数和119的控球时长,伊涅斯塔则是5次赢得控球23次对抗失败,66的控球总数和230的控球时长。

伊涅斯塔也许会沉寂大半场,但当他露出进攻的獠牙时,西班牙人离胜利就不远了,博斯克应该感谢比利亚的进球,感谢福将佩德罗,但也更应该感谢伊涅斯塔的灵光一击。至于卡多佐,赛后他的泪流满面证明了他是多么的懊悔,曾经有一个绝好的点球机会放在他的面前,他却没有去珍惜。如果他能打进这一球,巴拉圭人的命运也许不会这么悲情。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·