您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据统计:巴拉圭防守严密 铁桶阵险些得逞

2010年07月04日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据统计:巴拉圭防守严密 铁桶阵险些得逞

数据统计:巴拉圭防守严密 铁桶阵险些得逞

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,2010南非世界杯1/4决赛,西班牙1-0险胜巴拉圭晋级4强,比利亚在第83分钟打入致胜进球。

今天的比赛,巴拉圭开场后打的并不保守,而是想要抢一个好的开局再全力防守,西班牙没能让巴拉圭人如愿,斗牛士表现一如既往的稳健。不过,面对巴拉圭人疯狂的围抢,西班牙的进攻也没有什么连贯性,只能通过定位球和远射的机会来寻找破门的机会。 巴拉圭则抓住机会打出几次经典的反击,巴尔德斯曾攻入一球,但被判越位在先,从战术效果来看,巴拉圭在上半时无疑是成功的。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

下半时比赛,西班牙依然在进攻中没有太好的办法,巴拉圭人的防守非常严密,在经历1分钟点球惊魂后,场面依然胶着。马蒂诺继续派遣上圣克鲁斯,组成双塔战术。佩德罗上场后在为西班牙的进攻带来了新的活力,正是他的射门打在立柱上让比利亚有了绝杀的机会。

从全场数据总览来看,巴拉圭有9脚射门6次打正,巴尔德斯曾攻入一球,但被判越位在先。下半时卡多佐罚丢点球,圣克鲁斯也在门前错失绝佳机会。在巴拉圭人疯狂的围抢下,西班牙人的进攻一度毫无章法,但在下半时有了起色,欧洲冠军有15脚打门9次打正,阿隆索罚丢点球,比利亚第83分钟绝杀。西班牙23脚传中成功2次,巴拉圭则有5次传中1次成功,从进攻积极性来看,巴拉圭28次传入禁区5次成功,59次传入前场30米区域15次成功,西班牙则是29次传入禁区4次成功,72次传入前场30米区域44次成功。

从传球数据来看,西班牙占据压性优势,他们有504脚传球410次成功,其中410次向前传球173次斜传转移267次中距离传球,巴拉圭则只有183次传球112次成功,其中107次向前传球42次斜传转移79次中距离传球。头球争顶方面,巴拉圭49次成功,西班牙则是60次成功。

从防守数据来看,巴拉圭的围抢战术获得了极大成功,他们全场有45次铲球22次阻截19次解围174次预判拦截和24次犯规,西班牙则是24次铲球10次阻截10次解围163次预判拦截和12次犯规。控球数据,巴拉圭178次赢得控球158次对抗失败,380的控球总数和1844的控球时长,而西班牙则是164次赢得控球219次对抗失败,604的控球总数和2510的控球时长。

北京时间7月8日凌晨,西班牙将在半决赛上迎战德国队,日耳曼战车在1/4决赛上4-0横扫阿根廷晋级,此前他们还以4-1大比分淘汰了英格兰,面对这样一支士气如虹的球队,博斯克的球队必须要打起12分的精神。德国队战术非常严谨,在攻防两端都有非常强力的球员坐镇,对于志在夺冠的西班牙来说,这将是一根必须要啃下的硬骨头。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·