您所在的位置:南非世界杯 > 正文

阿根廷三叉戟12射门9射正 0进球只因心态失衡

2010年07月04日02:16腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 我相信有不少人会认为德国将取得这场比赛的胜利,但估计绝没有人会想到德国会以4:0狂胜。阿根廷的防守确实有着不少的问题,后卫线上唯一比较稳定的萨穆埃尔还无法出场,这样一条千疮百孔的后防线丢几个球也不算奇怪,但阿根廷的强大之处就在于它的进攻线上,无论后防线丢几个球,进攻线都有可能将比分追回来甚至反超。今年阿根廷的线锋依然强大,在前面的比赛中也表现的不错,伊瓜因梅西[博客]特维斯组成的三叉戟几乎无人可挡,三个人中基本上有一个人发挥就可以搞定比赛,但在本场比赛中,这三个人竟全部哑火了。

看看这三名球员的数据,会意外发现他们的数据并不是很烂,反可以算得上非常不错。

阿根廷三叉戟12射门9射正 0进球只因心态失衡

梅西,全场比赛8次射门5次射正,射正率达62.5%,16次传入禁区6次成功,11次传入前场30米4次成功,虽然这样的数据对于梅西来说还谈不上出色,但也算是非常不错的水平了。

阿根廷三叉戟12射门9射正 0进球只因心态失衡

特维斯,全场比赛2次射门全部射正,3次传入禁区2次成功。4次传入前场30米,2次成功,各项数据在次数上虽然比梅西少了不少,但成功率却更高,全部都超过了50%。

阿根廷三叉戟12射门9射正 0进球只因心态失衡

即使是全场比赛没怎么出现在镜头上的伊瓜因在射门表现上也非常不错,2次打门也全部射正,不过剩下的数据就有些寒酸了,只有一次传入禁区,还没有成功。2次传入前场30米虽然全部成功了,但也只有两次而已。

这前场三叉戟的射门加在一起,一共是12次射门9次射正,射正率达到了惊人的75%,不光是这三个人,整支阿根廷队在本场比赛的射正率也很高,一共是20次射门13次射正,射正率也有65%,但这样的一支从数据上看上去无比高效的阿根廷,却没能收获哪怕一粒进球。

其实原因很简单,因为射正率这项数据更多的是体现射门的精准程度,而并非威胁程度。德国本场比赛的防守非常出色,阿根廷球员射门时总会受到德国防守球员的影响,有力量的射门掌握不好角度,有角度的又没有力量,阿根廷的很多射门虽然是射正了,但却没给德国的球门带来太多的威胁,德国并不像之前的球队那样花费大量人力物力去防守梅西,那样三叉戟中的另外两人将会有更多的机会来完成致命一击,他们将自己的防守兵力几乎平均的投到了阿根廷每个进攻球员的身上,用自己的速度和耐力去弥补技术上的差距,面对这样的防守,阿根廷的进攻球员心态完全失衡了,三叉戟更多的陷于单打独斗,无法发挥出合理的效果,德国人的防守,看上去是赌博,却意外的成功。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·