您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访基冈:小贝不能执教英格兰 世界杯无经典

2010年07月04日04:28腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

专访基冈:小贝不能执教英格兰 世界杯无经典

基冈与腾讯记者合影(点击查看组图

腾讯体育7月2日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、彭俊军) “如果你不能踢球了,最好的事情是去做教练。如果你不踢球了,也不去做教练,那么最好的事情是来世界杯做评论员。”绰号“伟大的米老鼠”的凯文-基冈一边描述着自己现在的生活,一边淡淡微笑着。

自从2005年从曼城主帅的位置上走下来后,凯文-基冈就很少再出现在公众的视野里。在他的足球记忆里有太多的辉煌记录,在球员时代,他2次获得英格兰足球先生、2次获得欧洲金球奖、4次荣膺老英甲联赛最佳射手;即使转战德国他也很成功,在汉堡队他不但率队晋级了欧冠决赛,还获得过德甲最佳球员。作为教练的他更是率领英格兰队在2000年欧洲杯上击败德国队,改写了34年不胜对手的历史。然而在世界杯的赛场上,他的运气则并不太好,没有太多的记忆,如今59岁的基冈“再次出山”,以评论员的身份出现在大家的面前。他的谈吐依旧儒雅而谦逊,人们对他依旧赞不绝口。在世界杯1/4决赛之际,他也与腾讯体育分享着他的世界杯感触。

巴西表现得不像强队 世界杯缺乏“经典赛事”

腾讯体育:很高兴在这里见到你,您这次来世界杯是为了什么?

凯文-基冈:这次我来南非为ITV作评论,现在我还有一场比赛解说就是半决赛,之后我就回英格兰了。

腾讯体育:您刚刚评述完巴西与荷兰的比赛,对于巴西的出局您应该很意外吧?

凯文-基冈:是的,很奇怪的比赛。首先我觉得伊丽莎白港体育场的草皮不足以满足世界杯1/4决赛的要求,但是这对两支队伍都是一样的。我不知道发生了什么,巴西队没有完全控制住比赛,他们有个糟糕的乌龙球,还有一个队员被罚下。从表现上来看,他们没有表现出一支强队的本色。纵观整场比赛,荷兰队打得很坚决,他们应该取得本场比赛的胜利。但是从两队的技战术水平来看,这是场令人失望的比赛。

腾讯体育:荷兰队很有争议,以往的荷兰队往往带给人们完美的足球享受,但是这次荷兰队比较保守,他们更注重防守,然后才投入进攻。你怎么看荷兰队的前景,他们能走得更远吗?

凯文-基冈:荷兰队与世界杯决赛只有一场比赛的距离了,他们将与乌拉圭的争夺决赛权,他们能够走得更远。南非世界杯有很多很好的事情,比如,南非人们对于世界杯的支持;很漂亮的球场;当然服务有点不理想。我们没看到一场90分钟的高水平的较量,我们称作的“经典”的赛事。我们原本想可能巴西与荷兰的对决会是场精彩的比赛,但是并非如此。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·