您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯-西班牙1-0巴拉圭晋级四强 比利亚破门

2010年07月04日04:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,在南非世界杯最后一场1/4决赛中,西班牙在约翰内斯堡的埃利斯公园球场1比0击败巴拉圭挺进四强(点击查看技术统计),在半决赛中他们将和德国碰面。比赛的第83分钟,比利亚攻入制胜球,这是他在本届杯赛的第5个入球(点击进入专题)。

西班牙以2胜1负的成绩获得了H组第一,随后又以1比0力克C罗领衔的葡萄牙挺进八强。巴拉圭以F组第一身份出线。1/8决赛中,他们点球淘汰日本。历史上双方共有3次交锋记录,西班牙1胜2平稍稍占据上风。

今天西班牙排出442阵型,比利亚和托雷斯搭档锋线。中场哈维负责组织进攻,伊涅斯塔在边路游弋,阿隆索布斯克茨担任后腰。后卫线上,普约尔皮克搭档中卫,卡普德维拉拉莫斯一左一右,门将还是卡西利亚斯。和上一场相比,西班牙阵容没有任何变化。

经过挑边之后比赛开始,巴拉圭首先开球。比赛仅仅开始49秒,巴拉圭就获得机会,桑塔纳在罚球弧内的射门被卡西利亚斯扑住。第7分钟,阿隆索禁区外尝试远射,球被巴拉圭球员挡出底线。随后哈维开出战术角球,阿隆索传中,但拉莫斯试图抢点却没有顶到。第9分钟,里维罗斯接应右侧传中后甩头攻门,球偏出右门柱外。

第11分钟,巴拉圭获得前场30米开外的任意球机会,罗德里格斯的大力抽射直接飞出底线。第15分钟,桑塔纳在一次争抢中鼻子流血,被迫暂离场接受治疗。第21分钟,罗德里格斯前场任意球传中,可惜阿尔卡拉兹差之毫厘,没有抢到落点。第26分钟,比利亚在左路过人后下底传中,可惜球被阿尔卡拉兹在小禁区内解围。

第29分钟,哈维在中路接应卡普德维拉直传转身凌空抽射,球稍稍高出横梁。第33分钟,西班牙获得前场右侧的任意球机会,哈维一拨,伊涅斯塔一停,卡普德维拉的大力射门被人墙挡了一下后减慢速度,球被巴拉圭门将比拉尔轻松没收。第35分钟,罗德里格斯在左路传中,桑塔纳禁区后点鱼跃冲顶,可惜稍稍慢了半步没有抢到落点。

第36分钟,哈维中路转移,比利亚在左侧的远射偏出底线。第41分钟,巴尔德斯曾经攻入一球,但助理裁判示意其越位在先入球无效。补时阶段,巴拉圭展开反击,卡多佐中路妙传,巴尔德斯晃开普约尔之后射门,可惜球偏出右门柱外。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,双方均未换人。比赛重新开始的10分钟内,西班牙的攻势依然无法打开局面,第56分钟,西班牙用法布雷加斯换下了托雷斯。第58分钟,皮克在禁区内拉卡多佐,主裁判出示了本场首张黄牌,并且给了巴拉圭宝贵的点球机会。遗憾的是,卡西利亚斯随后神勇将卡多佐的点球扑住,西班牙逃过一劫。

第59分钟,比利亚利用快速反击突入禁区,随后他被阿尔卡拉兹推倒,主裁判出示黄牌,同样判罚了点球。随后阿隆索操刀主罚命中,但裁判示意有人提前冲入禁区,点球将重罚。阿隆索第二次主罚明显信心不足,他的射门被比拉尔扑出,随后法布雷加斯在禁区内被比拉尔绊倒,但裁判未予理会,拉莫斯跟上再射又被达席尔瓦伸腿挡出,巴拉圭同样幸运脱险。

第63分钟,伊涅斯塔在禁区左侧的弧线球射门被比拉尔神勇扑出。一分钟后,巴拉圭用贝拉换下E-巴雷托。第70分钟,卡普德维拉横敲,伊涅斯塔弧顶处的远射打飞。第72分钟,巴拉圭用圣克鲁斯换下巴尔德斯。第75分钟,哈维的攻门稍稍偏出左门柱外。随后,西班牙用佩德罗换下阿隆索。

第83分钟,伊涅斯塔中路突然加速连过两人后横传,右路跟进的佩德罗射门击中左门柱弹出,随后跟进的比利亚再射,球连续击中两个门柱后终于弹入网窝,西班牙1比0领先巴拉圭世界杯-西班牙1-0巴拉圭晋级四强 比利亚破门。这是比利亚本届杯赛的第5个入球,同时他在西班牙国家队的入球数也达到了43个,和劳尔44球的纪录相比只有1个球的差距。

第84分钟,西班牙用马切纳换下普约尔,一分钟后,巴拉圭用巴里奥斯换下V-卡塞雷斯。第89分钟,巴拉圭也有绝好的机会,但是圣克鲁斯的射门被卡西利亚斯扑出。一分钟后,比利亚还有机会,但是他的射门被比拉尔扑住。最终,西班牙1比0击败巴拉圭挺进四强,半决赛他们将和德国狭路相逢。

世界杯-西班牙1-0巴拉圭晋级四强 比利亚破门

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·