您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

勒夫笑谈大胜:只进1个不放心 4-0也不算惊喜

2010年07月04日02:26腾讯体育孔鹏 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

勒夫笑谈屠杀:只进1个不放心 4-0也不算惊喜

勒夫笑逐颜开(点击查看组图

腾讯体育开普敦讯(特派记者孔鹏、张楠、浩飞)当地时间7月3日下午,德国队在南非世界杯1/4决赛中4比0击败阿根廷队,杀入四强。德国队主帅勒夫赛后出席新闻发布会并回答记者提问。

今天的发布会十分轻松,勒夫开口之前大家都在笑,球队表现出的意志和荣誉感让人满意,勒夫一脸轻松地表示:“我并没有感到惊喜,我们分析了球队的比赛,我们知道梅西[博客]的跑动范围,而且阿根廷队的灵魂人物,我们只能在没有犯规情况下限制他的表现。比赛以4比0结束,我们只能更积极地思考。”

他说到这里时,开始面对大家微笑,“阿根廷队技术很好,拿球很稳,但我们的防守和进攻做得都很好,我们知道一个球不够所以要继续进球。”

谈及阿根廷队中前场的表现,勒夫表示“他们有经验丰富的后卫,他们的进攻球员不怎么防守,对球队没有起到帮助,我们发挥了速度优势,抓住了几次机会。他们的踢法是割裂开来的,前锋只进攻,后卫只防守,我们几乎没怎么犯规,就将防守达到最高水平,而不是多次给对手定位球。”

这是前锋克洛泽的第100场国家队比赛,勒夫对弟子给予了高度评价:“他对我们来说非常重要,他场均0.5球的效率说明了他的能力,我从没怀疑过他,他表现出较高水平,14个世界杯进球足以载入历史。”

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·