您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德国大胜小猪当选最佳 三人组贡献3进球2助攻

2010年07月04日01:38腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日,南非世界杯四分之一决赛结束了一场焦点战,期待中德国阿根廷火星撞地球般的经典对决没有出现,结果出乎所有人的意料,勒夫率领的德国4-0横扫马拉多纳挂帅的阿根廷,昂首挺进四强。

本场德国全队打出了极高的战术素养,包括对阿根廷短传的限制和对梅西[博客]的防守都做得十分出色,而进攻方面更是保持了惯有的高效。纵观全场比赛,德国队进攻端小将穆勒克洛泽施魏因斯泰格的表现尤为出色。

德国大胜小猪当选最佳 三人组贡献3进球2助攻

世界杯之前仅仅代表德国队打了两场正式比赛的小将穆勒,在本次世界杯上有着极佳的发挥,算上本场比赛的一个进球,他已经打进4球,助攻3次,在射手榜和助攻榜上都名列前茅,是世界杯开赛以来发挥最出色的球员之一。本场对阵阿根廷,开场仅3分钟穆勒便利用定位球头球首开纪录,也顶开了德国的胜利之门,开场就确立的优势保证了德国球员之后的出色发挥。而且穆勒在场上的跑动拼抢十分积极,以至于比赛末段抽筋下场。

德国大胜小猪当选最佳 三人组贡献3进球2助攻

“小猪”施魏因斯泰格在赛后被评为本场的最佳球员,虽然没能进球,但贡献了2次助攻,开场穆勒打破僵局的头球就来自他的定位球助攻,最为精彩的是比赛第74分钟,小猪在左路连过两人突入禁区,底线附近横传门前助攻弗雷德里希打空门得手,这个锁定胜局的进球有很大一部分功劳要记在小猪头上。全场射门5次,3次射正,传入禁区7次。而小猪在防守端的数据也出类拔萃,铲球3次,阻截5次,解围2次,还有惊人的18次预判拦截。攻防两端的惊艳表现,本场最佳小猪当之无愧。

德国大胜小猪当选最佳 三人组贡献3进球2助攻

克洛泽本场梅开二度,但他只用了3次射门就做到了,保持了极高的效率。本场独中两元之后,他的世界杯进球也达到14个,追平了德国传奇盖德-穆勒,距离罗纳尔多的15球纪录只差1球。而打进四强的德国之后还有两场比赛要打,克洛泽不仅有机会争夺本届世界杯的金靴,还很有可能冲击世界杯射手王的宝座。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·