您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:德国展现世界级防守 反击恐怖犀利

2010年07月04日01:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚,2010南非世界杯1/4决赛,德国4-0横扫阿根廷,昂首晋级4强。开场仅3分钟,施魏因斯泰格开出任意球,托马斯-穆勒前点头球打入个人第4球。下半时克洛泽梅开二度,弗里德里希建功,施魏因斯泰格2次送出助攻。

今天的比赛,德国队开场仅仅3分钟就打出完美开局,比分领先后的日耳曼战车打的非常放松,前面20多分钟时间甚至让阿根廷没有一脚打门。探戈军团组织核心梅西[博客]遭到对方重点盯防,他一拿球至少有3名防守队员上前逼抢,让跳蚤没有突破甚至传球的空间,阿根廷在进攻上也没有更多的办法。

下半时比赛,经过马拉多纳的半场调整,阿根廷的进攻有了一定起色,前15分钟基本在围攻德国大门,梅西多次送出妙传,但特维斯伊瓜因屡屡错失机会。克洛泽在第67分钟的进球摧毁了阿根廷人的信心,弗里德里希很快攻进第3个进球,比赛也提前进入了垃圾时间。

从全场数据总览来看,阿根廷有20脚射门13次打正,但特维斯、伊瓜因挥霍多次破门良机,由于德国防守的稳健,阿根廷的射门也多为外围的远射,威胁并不大。德国有18脚射门12次射正,克洛泽梅开二度,托马斯-穆勒和弗里德里希分别进球,日耳曼战车展现出了极高的进攻效率。阿根廷的2个边路虽然送出了21次传中,但禁区内接应的点太少,德国则有17次传中2次成功。从进攻积极性来看,阿根廷38次传入禁区14次成功,51次传入前场30米区域28次成功,德国则是30次传入禁区14次成功,57次传入前场30米区域31次成功。

从传球数据来看,阿根廷虽然占优势,但他们却被德国的防守反击所击溃。全场比赛,阿根廷有423脚传球349次成功,其中204次向前传球135次斜传转移246次中距离传球,德国则是335脚传球270次成功,其中165次向前传球109次斜传转移206次中距离传球,头球方面,双方不相上下,阿根廷61次争得头球,德国则是62次。

防守数据体现出了德国队的强大,在铲球的应用上非常的合理,限制了探戈军团关键人物的表现。他们今天有47次铲球25次阻截13次解围164次预判拦截和14次犯规,阿根廷则是28次铲球13次阻截11次解围159次预判拦截和19次犯规。控球方面,阿根廷164次赢得控球174次对抗失败,529的控球总数和2364的控球时长。德国则是164次赢得控球193次对抗失败,482的控球总数和2154的控球时长。

北京时间7月8日凌晨,德国将在半决赛上迎战西班牙巴拉圭之间的胜者,从目前的情况来看,日耳曼战车极有可能对决西班牙队,踏过了英格兰和阿根廷两大劲敌,德国人可以用一个很好的心态来面对他们通往冠军路上的第三个强敌,这支德国队在勒夫的率领下兼具了防守和进攻都非常有特点,勒夫已经准备好迎接新的挑战。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·