您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷前后场脱节 技术优势遭压制

2010年07月04日00:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷前后场脱节 技术优势遭压制

数据分析:阿根廷前后场脱节 技术优势遭压制

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚,在南非世界杯1/4决赛的一场焦点战役中,德国在开普敦的绿点体育场4比0大胜阿根廷,昂首挺进四强。本届杯赛,阿根廷由球王马拉多纳统领,梅西[博客]特维斯等众多天才球星辅佐,他们和任何一支球队相比都有让人羡慕的技术优势。但遗憾的是,在今天阿根廷的这些特点却完全没有发挥出来。相反,阿根廷致命的防守短板却在德国人犀利的反击面前彻底暴露,在德国人的攻势面前,阿根廷防线彻底崩溃,最终遭到惨败的结局。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,德国送出18次攻门,而阿根廷则轰出20脚射门。德国有17次传中,获得4个角球,而阿根廷则有21次传中和5个角球。德国30次将球传入禁区,57次传入前场30米区域,而阿根廷38次传入禁区,51次传入前场30米。在防守数据上,德国送出47次铲球,14次造成犯规,而阿根廷则有28次铲球和19次犯规。在成功传球总数上,德国达到270次,而阿根廷则为349次。

首先来让我们看一下双方的进攻数据。德国全场18次攻门有12次射中门框范围内,换来4个精彩的入球。而阿根廷20次射门有13次射正,但却没有得到一个进球。德国17次传中有2次有效,而阿根廷21次传中有4次成功。德国30次将球传入禁区14次成功,57次传入前场30米区域31次成功,而阿根廷38次传入禁区14次成功,51次传入前场30米有28次成功。

在传球数据上,阿根廷虽然最终迎来惨败,但他们在这一环依然拥有优势。全场比赛,阿根廷423次传球,其中349次获得成功,而德国335次传球有270次成功。阿根廷送出204次直传,135次斜传和84次回传,这三项数据均要远远高于德国。阿根廷有116次短传,246次中距离传球,这两项德国也与之有着明显的差距。不过在长传上,德国达到62脚,比阿根廷高出1次。头球方面,德国有42次争顶成功,显示了他们的空中优势,而阿根廷则有34次成功。

再看防守环节,本场比赛,阿根廷与其说是输在了进攻,不如说是在了防守面前。在这一统计上,德国队优势明显。德国全场有47次铲球,阿根廷只有28次。德国有25次阻截和13次解围,而阿根廷则有13次阻截和11次解围。在预判拦截方面,德国达到164次,而阿根廷则只有159次。另外,双方各有164次赢得控球,阿根廷174次对抗失败,德国则达到了193次。阿根廷控球总数达到529次之多,而德国则只有482次。

和德国相比,阿根廷在防守中的致命弱点今天彻底暴露,每当德国队展开反击的时候,阿根廷队的后卫总是顾此失彼,让德国人形成以少打多的格局。相反,即便梅西、伊瓜因、特维斯等人全力压上,他们依然无法面对德国的密集防守。从战术素养上来看,德国队明显高出一筹,阿根廷随有多位天才球员,但整体上却没有德国战车一般的高效,这也是他们最终失利的原因之一。在连续击败英格兰、阿根廷两强之后,德国队的能力已经得到了充分的认可。即便巴拉克无法出战,勒夫的球队依然拥有超高的战斗力,加上团结的凝聚力,他们几乎战无不胜。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·