您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:12次射正进4球 高效德国碾碎对手

2010年07月04日00:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:12次射正进4球 高效德国碾碎对手

数据分析:12次射正进4球 高效德国碾碎对手

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚间,南非世界杯结束了第三场1/4决赛的争夺,凭借托马斯-穆勒克洛泽弗里德里希的进球,德国队4-0大胜拥有梅西[博客]特维斯阿根廷,日尔曼军团昂首挺进半决赛,而阿根廷则成为继巴西后又一个被淘汰出局的夺冠大热门。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管4-0大胜,但德国队在射门次数上并不占优,全场比赛他们只有18次射门,其中12次射正,而阿根廷的射门总数则达到了20次,射正球门的次数也有13次。边路进攻方面也是阿根廷占优,全场比赛他们共有21次传中,而德国则少了4次,角球次数上,阿根廷的5次也比德国队高出1次。

进攻场面上,德国共有57次攻入前场30米危险区域,这比阿根廷高出了6次,而在成功的次数上,德国的31次也比阿根廷高出3次。在攻入禁区的次数上,反而是阿根廷的38次占优,德国队只有30次,两队都有14次成功。

传球次数上也是阿根廷领先,全场比赛潘帕斯雄鹰共有423次传球,其中349次传球成功,向前传递的次数则达到了204次。而德国队总的传球次数则有335次,其中成功的次数是270次,向前传递的次数则是165次。头球争顶方面,身材高大的德国队自然占据优势,全场比赛他们共有42次成功争顶,这比阿根廷高出了8次。

防守方面德国队非常强势,全场比赛他们共有47次铲球,这比阿根廷高出了19次,25次阻截则比对方高出12次,13次解围也比蓝白军团高出2次,不过在犯规次数上,德国队的14次却要比阿根廷少了5次。本场比赛主裁判共出示了3张黄牌,德国队的进球功臣托马斯-穆勒领到一张,他也将累积黄牌停赛而无缘下场比赛,阿根廷队则有2人被黄牌警告。门将表现方面,德国队门将诺伊尔全场比赛共有6次扑救,而阿根廷门将罗梅罗则只有2次。

本来被看作势均力敌的一场比赛,但最终却以阿根廷0-4告负而结束,拥有众多天才球星的潘帕斯雄鹰不得不与南非世界杯说再见了,对于梅西、特维斯来说,或许下届世界杯才是他们真正成熟、真正争夺世界大赛冠军的机会,而这次只能算作两人的一次练兵。

而对于德国队来说,1/8决赛4-1淘汰英格兰、1/4决赛4-0淘汰阿根廷,接下来他们在半决赛的对手很可能是08年欧锦赛决赛对手西班牙,如果再能跨过斗牛士这一关,他们就将继02年世界杯后再次杀入决赛。而且从德国队目前的强势来看,他们俨然已经成为本届杯赛的最大夺冠热门。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·