您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰队“损兵折将” 橙衣军团教练重看乌拉圭

2010年07月03日22:27中新社我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡7月3日电(记者 沈晨)胜利的喜悦还留在脸上,荷兰队主教练范·马克维尔就开始“诉苦”了。3日,这位“橙衣军团”的主帅在约堡训练场边向各路记者通报:“范佩西马泰森,都给送到医院去了”。

还没有来得及向范·马克维尔道喜,这位荷兰老汉就开始介绍起队内的病情况。“前锋范佩西,胳膊伤了,这是在与巴西队比赛中落下的;后卫马泰森,右腿膝盖伤了,他是在热身的时候受的伤,我们不得不临时换人,先发名单印出来都是错的。”范·马克维尔说。

范·马克维尔透露,前锋范佩西和后卫马泰森的伤情,他都不是很清楚,一切都要等到医院的检查报告出来才能决定。“我感觉,情况不是很好,很有可能缺席半决赛。”范·马克维尔说,神色忧郁。

也许是因为队内“损兵折将”情况严重,范·马克维尔表示:“荷兰队绝不会轻视乌拉圭队。”

范·马克维尔说:“乌拉圭人笑到了最后。不管取胜的过程如何,他们占据了四强席位,我们没有理由轻视他们。”2008年欧洲杯之后,范·马克维尔就从范·巴斯滕的手中接过了荷兰队的教鞭,并对荷兰队的风格进行了改造。

凭借前锋苏亚雷斯的“上帝之手”,乌拉圭队幸运地逃过加纳人的“绝杀”进入“点球决战”。乌拉圭队门将穆斯雷拉在“点球决战”中表现神勇,两度扑出点球。乌拉圭队最终以总比分5比3淘汰加纳队,40年来首度进入世界杯四强。

阿贾克斯射手苏亚雷斯在本届世界杯赛期间共攻入3球,是该队的主要攻击手,他将缺席与荷兰队的半决赛。(完)

(中新社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·