您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

温州商报:贝利爱巴西 运气爱荷兰

2010年07月03日21:23温州商报已有我要评论(0)
字号:T|T

温州商报:贝利爱巴西 运气爱荷兰

在对手的疯狂运气前,五星巴西也只能被打个“仰翻天”。

温州商报:贝利爱巴西 运气爱荷兰

上半场,梅洛已经控制不住情绪,所以此后被罚下场实属正常。

温州商报:贝利爱巴西 运气爱荷兰

正是这个乌龙开启了荷兰队的幸运之门。

率先挺进四强

荷兰2:1巴西

率先挺进四强

这世界有时就是这样让人哭笑不得,荷兰被捧为无冕之王、球踢得最好看的时候,也是RP(人品一词的网络用法,意指运气)最差的时候;这届,人人都在批评荷兰的功利和丑陋,RP突然开始青睐了他们,以一种令人瞠目结舌的方式将夺冠大热门巴西淘汰。

一开始,运气和实力都站在巴西人一边,场面上,他们占据绝对优势,荷兰人看起来都不会踢球,也没多少自信。而且开场10分钟,巴西人就进球了,一个贯穿半场的直传球羞辱了全体荷兰后卫,罗比尼奥的进球近乎不费吹灰之力。整个上半场,按照刘建宏的说法,荷兰完全没有表现出能扳平比分的迹象,唯一提醒人们这是一场“恶战”的,就是双方球员的火爆脾气、频频掐架,对罗本的每次地,巴西球员几乎都要絮叨一番——之后发生的情况告诉我们,局势,果然没有看起来那么简单。

下半场开始,局势一切照常,似乎在按照巴西人的意愿进行着。命运齿轮的转向出现在第53分钟,荷兰斯内德传中,传说中的世界第一门将塞萨尔出击,然后,诡异的一幕发生了:塞萨尔竟然没碰到球,还和梅洛撞在一起,球砸在梅洛头上,飞入远角…… 什么叫RP,这就叫RP!小组赛首战丹麦,表现糟糕的荷兰正是因为对方的一个乌龙首开纪录,想不到巴西也会遭此痛击。

68分钟,荷兰RP继续爆发,罗本开出角球,库伊特后蹭,全场身高最矮但是福星高照光头的斯内德头球破门,巴西全员石化。面对这样急转直下的局势,饶是老江湖巴西也慌了手脚没了主意,心烦意乱中,乌龙梅洛祸不单行,面对被自己放倒的罗本,心头火起,一脚踩下,被红牌罚出。事实上,梅洛上半场已经被罗本搞得急火攻心,认为罗本有向“影帝”发展的趋势,频频向其怒吼。

梅洛“中计”下场后,巴西更是失去了章法,攻是攻不上去了,守也守不住,要不是荷兰前锋迟钝脚软,早就不止失两个球这么简单了。

最终,一场风云突变的比赛,让五星巴西莫名其妙告别,且看荷兰的RP能否持续到决赛。

破事 整理

贝大嘴

巴西人民恨你

五星巴西出局,贝利在赛前的预言再次破门,本场对荷兰赛前,贝利曾经自信满满地说:“巴西一定会取胜,巴西队是所有球队中最稳定的,我认为,其他球队前途都难以预测,只有巴西队进决赛没有任何悬念。”估计现在巴西球迷杀贝利的心都有。建议巴西国内通过一条法律,禁止贝利预测巴西队的战绩。

倒霉蛋梅洛

(epaper.wzsee.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·