您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

国际足联欲追加处罚苏亚雷斯 功臣恐告别南非

2010年07月03日20:55腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

国际足联欲追加处罚苏亚雷斯 功臣恐告别南非

苏亚雷斯手球瞬间

腾讯体育讯 乌拉圭加纳的1/4决赛,乌拉圭射手苏亚雷斯加时赛最后一刻在门线上用手挡出了对方的必进之球,随后被红牌罚下,加纳也获得点球机会,但加纳的吉安却一脚将球踢到横梁上。死里逃生的乌拉圭队将比赛拖入点球大战并获胜。

作为乌拉圭的赢球英雄,苏亚雷斯将因红牌停赛而无缘与荷兰的半决赛,不过国际足联正在研究是否要对他进行追加处罚,那样的话即便乌拉圭闯入了决赛,苏亚雷斯都只能作为看客。

FIFA发言人欧德里欧佐拉表示:“苏亚雷斯肯定将因红牌而直接停赛一场。不过纪律委员会也将研究此事,他们将对当时的红牌情况作出研究,目前我们还没有任何的决定,不过国际足联的纪律委员会将召开会议,他们将根据录像然后再做出最后的决定。”

路透社表示,一旦纪律委员会决定对苏亚雷斯追加处罚,那他不但将直接停赛一场,而且还有可能被禁赛2场,这就意味着在半决赛以后,不管乌拉圭参加最终的决赛还是三四名决赛,苏亚雷斯都只能作壁上观。

对于此事,苏亚雷斯主动帮自己辩解,他声称当时面对那种千钧一发的危机情况,自己只是下意识的伸出手去挡,因此他并不觉得有任何愧疚。而乌拉圭主帅也支持爱将,他表示如果乌拉圭能够在半决赛击败荷兰,那苏亚雷斯就应该参加决赛,手球只是因为迫不得已,任何关于苏亚雷斯作弊的说法都是不公平的。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·