您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

荷兰主帅:赛前就定下克巴西良策 赢球不意外

2010年07月03日20:01腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/4决赛:荷兰2-1巴西

范马尔维克携队员致谢球迷

腾讯体育7月3日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博) 在2-1击败巴西队后,荷兰队如愿以偿地晋级了世界杯四强,这也是该队自从1998年后首次进入世界杯半决赛。主帅范马尔维克自然对队伍的表现非常满意。

在今天荷兰驻地的发布会上,范马尔维克仍然对昨天的胜利念念不忘。“我们前25分钟发挥得并不太理想,”范马尔维克说,“我随后告诉我的队员,面对巴西这样的队伍,你必须放开一切,全力打出自己的风格来。下半场果然体现出了效果。我不喜欢太多的变化,坚持自己的东西最重要。我很开心我没动摇我的想法”

范马尔维克也透露,他从科特迪瓦以及智利队身上学到了很多东西,“科特迪瓦和巴西队比赛的时候,他们完全丢失了自己的特点,打得很被动;而智利队恶战巴西时,也丝毫没有章法,最终落败。我就告诉队员,必须坚持自己的东西,这样才会有结果。昨天也证明了这一切。”

至于淘汰巴西队晋级四强,虽然很多人不太好看,但是范马尔维克表示并不意外,“世界杯到现在为止我觉得没有什么意外的,我们发挥得不错。”

半决赛遭遇乌拉圭队,虽然荷兰队被看高一线,但是范马尔维克还是很谨慎,“乌拉圭队并不容易对付,他们打的很好,我很喜欢他们的打法,这不会是场容易的比赛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·