您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳捣乱分子华丽转身 自我救赎喜迎久违掌声

2010年07月03日15:22足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 蒙塔里投入地叮嘱替换他下场的阿迪亚,没有一丁点抱怨,身后,是非洲球迷们久违的掌声和歌声———就在两周前,他差点因为质疑主帅被遣送回家。但是两周后,在国米就经历过被质疑的蒙塔里又完成了一次漂亮的转身,自我救赎成功,第一次在本届世界杯中首发,他就用一个进球让球队取得领先,虽然这个进球还不能保证球队获得最终的胜利,但是蒙塔里的表现,已经为自己赎罪。

何塞穆里尼奥性格乖戾,而他曾经的队员蒙塔里,对于他的国家来说才是个乖戾的人,在主将埃辛都安静平和的队中,蒙塔里一直是“捣乱分子”。2004年雅典奥运会,蒙塔里在首场比赛之前因为炮轰加纳足协被遣送回家并被除名,本来宣称从此不会为加纳效力的他后来这位中场悍将作出道歉才被重新召入。2010年非洲杯蒙塔里因为擅自离队不参加与安哥拉的比赛再次被除名,而拉耶瓦茨后来两次去米兰造访他也拒而不见。有趣的是,国米本赛季三冠王,每次夺冠后蒙塔里都会打出“我爱加纳”的横幅表达自己的爱国心。也许是看到这个,拉耶瓦茨最终还是把蒙塔里招入队中以观后效。

结果呢?首场比赛与塞黑后,他外报“因缺席”,赛后他信誓旦旦,“非常开心地看到队友们踢得如此出色。我不能出场也不是问题,关键是球队能够赢球。我已经做好第二场对澳大利亚的比赛里和队友并肩作战的准备,真的很期待,我愿意出现在任何位置。”但在与澳大利亚比赛只获得13分钟上场时间后,他又发作了,比赛结束后,蒙塔里公开和主帅拉耶瓦茨争执,后者没有理会蒙塔里的无理取闹,要求领队阿弗里耶安排蒙塔里离开国家队。加纳足协官员和队长阿皮亚都及时干预,蒙塔里也识趣地很快向主教练和球队道歉,进而得到原谅。加纳足协随后发表正式声明,不会开除蒙塔里。

谈到自己骂主帅一事,蒙塔里现在很后悔:“我跟他有过一次讨论,我觉得我很愚蠢。现在一切都很好,一切都平息了。我总是会留在球队中,我总是会付出100%为球队而战。谁上阵将取决于主帅,但我已经准备好全力以赴。在个人层面,我希望抛开所有负面因素,我们所有人都想令全非洲感到骄傲。”现在一切都在我们的掌握之中,加纳阵中的气氛很棒,我们听着一样的音乐,跳着一样节奏的舞蹈。我们距离家乡不远,我们很团结。”蒙塔里表示。他不会不记得前车之鉴,非洲杯被除名后,替补他的阿尤最终和球队一起获得了亚军,现在已经坐稳了主力位置。

是的,蒙塔里牢牢地抓住了这次表现的机会。如果比赛开始阶段他还因为久疏战阵屡次传球过大,随着比赛的进行他越来越多地融入比赛中。一次后点接应中他的球差点破门。等到比赛进行到上半场伤停补时最后一分钟,他的一脚35米外远射终于为加纳拔得头筹。而他似乎也在信守自己的诺言,下半场,他甚至把自己擅长的任意球让给了吉安。而在一次前场拼抢中,他也不遗余力,让人看到了国际米兰工兵球员的风采。当蒙塔里不把自己看做是加纳的大牌而是一名普通球员时,加纳显示出更强的威力。而本场比赛还包揽了球队角球的他更是每次角球都让对方手忙脚乱。

第88分钟,拉耶瓦茨把蒙塔里替换下场,考虑更多的已经不是惩罚国米中场。而是保护这位世界杯前刚刚伤愈的球星,在身体方面,他还没有100%的合适,虽然,他的态度和精神,已经100%的端正……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·