您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭真核神话仍未终结 主帅:神射手+领袖

2010年07月03日15:11足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 在球队需要扳平时,弗兰站了出来。当球队需要通过点球决战决定命运时,他再次第一个走向罚球点。弗兰本场的表现,无愧于他乌拉圭核心的地位。因为他,乌拉圭得以历史性再次进入世界杯四强,而他的故事还在继续。

赛前一天,弗兰公布了一段由自己和队友拍摄的独家视频,记录下了乌拉圭队在南非赛场的点滴。弗兰在视频上开玩笑:“打牌时我和全队最厚脸皮的卡利托输给了塞巴斯蒂安埃古伦和迭戈佩雷斯。他们运气不错,但我也度过了一段美好时光。”而在轻松的氛围中,弗兰对于球队在世界杯上的目标非常清晰,“请把乌拉圭视为最强的竞争者,我们有能力走得更远。”

面对非洲黑星,乌拉圭最强武器自然是弗兰领衔的攻击组合。弗兰居中调度,忽前忽后,卡瓦尼苏亚雷斯在两个边路灵活换位。上半场,弗兰策动了球队大部分攻势一有机会,弗兰自己也起脚一试好运。25分钟,他大禁区外右脚射门,可惜皮球高出上角。乌拉圭队在比赛开局前半小时给了加纳巨大的压力。弗兰是整支球队的主角。他的表现越来越有大将风度,对于节奏的掌控炉火纯青,机会不好时,他能选择合理回传,然后寻找空档重新组织,如果对手防线出现机会,他会尽快把皮球传至队友脚下。

因为乌拉圭队长卢加诺比赛中受下场,弗兰随后戴起了队长袖标。对于他在球队中的领袖地位,乌拉圭队上下都非常肯定。主帅塔巴雷斯称,“迭戈(弗兰)不仅是一名优秀的射手,更是一名成熟的领袖。”在被加纳领先后,弗兰下半场率领球队卷土重来。开场不久,三叉戟实现了一次成功的配合,卡瓦尼突入禁区,几乎形成单刀,可惜加纳后卫先出一脚破坏。随后,乌拉圭队在禁区前左侧得到任意球机会,弗兰操刀直接将球罚进来,不仅将比分扳平,而且也攻入个人本届杯赛第三球。进球后,弗兰的表现依然优越。正是个人能力和大局观的区别,让弗兰毫无争议地成为球队攻击线上最尖利的那颗箭头。

进入加时赛后,弗兰的体力在一步步损耗,但他还是继续用机警的目光,去寻找锋线可能出现的机会,而一旦得球的他面前出现空档,他也努力提速,带球往对方大门冲去。113分钟,弗兰聪明地潜入到加纳中卫身后,接应队友传球后顺势左脚射门,皮球从门柱边溜走。而属于弗兰和他的球队能够掌控的时间,也逐渐流失殆尽。但当比赛最终必须以点球决定胜负时,作为场上队长的弗兰第一个站了出来,他射向大门的皮球,让对手门将无可阻挡。借助他的进球创造的心理优势,乌拉圭最终笑到了最后。“这是我最后一次世界杯之旅了,我会百分百付出,不给自己留下任何遗憾。”弗兰的故事还没有完。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·