您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德憧憬四冠伟业 荷兰绝杀之王瞄准金球奖

2010年07月03日09:37体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 5月23日,马德里伯纳乌球场,斯内德助攻米利托打进第一球,国际米兰2比0完胜拜仁慕尼黑,登顶欧洲,豪取国内联赛,杯赛以及欧洲冠军联赛的“三冠王”。40天后,世界杯“宿敌”巴西队和荷兰队相遇在南非世界杯1/4决赛。逆转,乌龙,红牌,进球,在一场几乎包含了足球场上所有正反元素的经典对决之后,荷兰队2比1力克五星巴西,昂首率先挺进四强。斯内德和他的国米队友塞萨尔卢西奥麦孔各自为国拼杀。而不变的是,斯内德再次传射建功。在淘汰了劲敌巴西之后,“无冕之王”进军决赛,似乎已经不可阻挡。

是役,“单车王子”罗比尼奥仅用了10分钟就为桑巴军团取得领先,领先后的巴西队玩起了此前比赛中屡试不爽的防守反击,进攻虽不多,但每次进攻都让荷兰队的球迷惊出一身冷汗,荷兰队门前一度风声鹤唳,但正是斯内德的任意球迫使梅洛自摆乌龙起到了稳定军心的作用,为此后的逆转打下基础。而身高仅1.71米的他,在高人如林的巴西队门前4码处抢点头槌打进第二球,更是让巴西顿时乱了阵脚。

在赛后即时更新的嘉实多指数显示,本场比赛一传一射的斯内德以9.45分高居榜首,而赛后国际足联也将本场比赛的最佳球员授予了荷兰中场。斯内德打满全场,4次射门3次射正1个进球,如此高效,本场最佳当之无愧。

值得一提的是,荷兰5场比赛,他三次获得MVP。截止目前,斯内德已经为橙衣军团攻入3球,是队内的最佳射手,其中有两球都是“绝杀”,如此火热的状态,如若橙衣军团更进一步,杀入决赛,他必将是金球奖的有力争夺者。

相关新闻:

一传一顶斯内德偷袭得手 罗本不靠横切用跌倒 2010.07.03

斯内德对皇马主席复仇 对镜头怒吼似马拉多纳 2010.07.03

体育周报:斯内德拿到金球奖 佩雷斯去自杀吧 2010.07.03

先造对手乌龙后头球绝杀 斯内德结束36年尴尬 2010.07.03

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·