您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访厄齐尔:没必要学习梅西 不惧阿根廷挑衅

2010年07月03日09:03腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访厄齐尔:不介意被叫梅西 期待战胜阿根廷

腾讯专访厄齐尔

腾讯体育7月2日南非开普敦讯(特派记者张楠 肖飞)或许在本届世界杯之前没有多少人真正关心过德国U21青年队,但是当德国队杀进8强,所有人却都看到了这支年轻的德国队中最重要的进攻核心厄齐尔。就在德阿大战前,在体坛传媒的帮助下,腾讯体育获得了德国足协安排的专访厄齐尔的机会,而这个被称作德国梅西[博客]的小将也正期待着本届世界杯自己的表现更精彩。

腾讯体育:你是有一个绰号叫做梅西吗?在国家队中也会有人这样称呼你吗?

厄齐尔:我想是因为名字吧,我叫梅苏特(Mesut),和梅西发音很像。那还是在沙尔克04的时候,一直保持到现在。在国家队有的时候他们也会叫我梅西,对此我也无所谓了。

腾讯体育:你怎么看待梅西?

厄齐尔:过去这几年他已经充分证明了自己是什么水平的球员,能够得到金球奖和世界足球先生荣誉,是当之无愧的。他个子不高,但是速度很快,而且还有精准的射门,而且经常可以从边路启动,这些都足以证明他的实力。

腾讯体育:周六你就要和阿根廷比赛了,你想从梅西那里学到什么?

厄齐尔:我想不需要。我知道自己的能力,知道自己是什么类型的球员,能够在中路发挥作用就足够了。

腾讯体育:在本届世界杯的比赛中,我们注意到,你的位置可以不停的变化,无论在左路、中路还是右路?

厄齐尔:是的,我有在比赛中有自由发挥的空间,有时候可以和队友们交换位置,我觉得这很适合自己。

腾讯体育:即将跟阿根廷的比赛是不是你职业生涯最大的一次挑战?

厄齐尔:我当然参加过一些重要的比赛,比如德国杯决赛。在本届世界杯,我也经历了和加纳的生死之战,以及和英格兰的1/8决赛,现在又轮到了阿根廷。我们知道这是一个非常强大的对手,毫无疑问这将是一场非常艰难的比赛。尽管如此,我们还是非常期待,并希望能够战胜对手。

腾讯体育:小猪在新闻发布会上公开批评阿根廷队,你本人也参加过今年3月和阿根廷的友谊赛,你认为这支球队究竟有什么不同之处?

厄齐尔:阿根廷的球员都有着强壮的身体,都很能拼抢,当然我们要小心不要被他们激怒。我们要坚持踢出自己的东西,至于阿根廷人如何激怒我们,都无所谓。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·