您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曼德拉鼓励加纳:吉安很出色 你们是我的骄傲

2010年07月03日08:02腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

曼德拉鼓励加纳:吉安很出色 你们是我的骄傲

吉安错失点球绝杀

腾讯体育讯 北京时间7月3日,据雅虎体育的消息,在世界杯进行的第二场加纳对阵乌拉圭的比赛中,非洲独苗加纳在点球大战中惜败南美劲旅乌拉圭,赛后曼德拉给加纳队长吉安送去了自己的慰问和鼓励,曼德拉表示他为加纳感到无比的骄傲和自豪。

加纳足协主席奎西(Kwesi Nyantakyi)转达了曼德拉送上的慰问,“曼德拉在他的来信中表示他为加纳球员感到无比的自豪,这位创造历史的伟人还特别表示他为吉安在赛场的表现感到非常骄傲,他认为吉安已经为球队做出了卓越的贡献。”奎西说,“曼德拉的话对每一个人都是莫大的鼓励。”

加纳与乌拉圭进行了120分钟的鏖战之后难分胜负,在比赛进行到加时赛快要结束时,乌拉圭前锋苏亚雷斯禁区内故意手球被红牌罚下,加纳获得一个绝佳的点球机会,但是此前已经打入过两粒点球的吉安竟然将足球击中横梁,错失了绝杀机会。

加纳主帅拉杰瓦奇在赛后也表示:“这的确很残忍,我们已经那么接近创造新的历史,但是却发生了这样的事情。但是我们能说吉安什么呢?这就是足球。”

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·