您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰在乌拉圭奇迹就在 天外飞仙让全非洲颤抖

2010年07月03日07:01腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

弗兰在乌拉圭奇迹就在 天外飞仙让全非洲颤抖

弗兰带领乌拉圭走向胜利

腾讯体育讯 乌拉圭头号球星弗兰"非洲克星"的名号果然不虚,在和加纳的比赛中,马竞射手一记天外飞仙般的任意球直接射门震惊了全世界,也正是凭借他的这个扳平球,乌拉圭才和对方耗到了点球大战并最终取胜。

首先来看弗兰的进球:比赛第55分钟乌拉圭获得前场左侧任意球,由于角度较小,因此所有人都觉得他会选择将球传入禁区,然后再由队友们争顶。加纳门将显然也认定弗兰会使用这一招,不过他还是多了一个心眼儿,他向球门近角移动准备封堵弗兰出其不意的射门,但结果却是弗兰的射门太匪夷所思了,皮球划过一道优美的弧线直接飞向了远角,对方门将再回转身去扑救已经鞭长莫及。弗兰和普天同庆联手为本届世界杯贡献了一粒经典进球。

除了这个进球外,弗兰还多次威胁对方大门:第14分钟弗兰主罚前场任意球,他罚进去的皮球被门将扑了一下变成直上直下,但苏亚雷斯在抢球时冲撞门将犯规;第47分钟,弗兰过顶传球交给卡瓦尼,后者突入禁区险些形成单刀;第63分钟对方后卫头球解围失误,弗兰漂亮的将球卸下,随后他一脚精准的传中越过了对方门将,只可惜苏亚雷斯后点的包抄射门没有打正,否则此球必进无疑;第74分钟弗兰利用前场任意球直接射门,这次皮球打在了边网上。

队长卢加诺下场后,佩戴着队长袖标的弗兰承担了更重的责任,尤其是比赛进入到加时赛以后,体能完全透支的他还在前场积极拼抢。根据腾讯数据分析大师的统计,全场比赛弗兰共有6次射门,其中3次射正,脚法精湛的他还包办了球队的角球和前场任意球。最后的点球大战中,弗兰又是第一个出场罚球稳定军心。赛后国际足联将他评为全场最佳球员,这份荣誉实至名归。

今天这个进球是弗兰在本届世界杯上的第3球,同时也是他在2届世界杯上打入的第4球,巧合的是,这4粒进球全都送进了非洲球队的大门:2002年世界杯小组赛与塞内加尔的比赛中,弗兰在本队0-3落后的情况打进了第二球,最终乌拉圭3-3逼平对手,但他们却排在小组第三而惨遭淘汰;本届世界杯上,弗兰又在小组赛和南非的比赛中梅开二度,这次乌拉圭顺利抢到小组第一轻松出线;今天对阵加纳,又是弗兰的关键进球帮球队扳平了比分,加纳也成为第三支在他脚下的非洲球队。哪怕这届世界杯是在非洲大陆进行,弗兰"非洲克星"的威名依然闪耀。

虽然乌拉圭时隔40年后再次闯入了世界杯四强,虽然弗兰完成了弗朗西斯科利、雷科巴等人所未能完成的伟业,但他在赛后却依然保持着冷静:"我们需要一步步的来,现在我们全队最需要的就是休息,这是一场艰苦的比赛。但这仅仅是一场比赛,接下来我们还要面对强敌荷兰,你永远不知道未来可能发生什么。"记者询问弗兰,吉安在加时赛最后时刻将点球射到横梁上时他是何种感觉:"这感觉就像……我觉得这太难以置信了,然后就是点球大战,然后我们就赢了,对我们全队来说今天都是难以置信的,我们团结奋斗,现在我们终于杀入了四强。"

拥有这样一位冷静的队长和射手,乌拉圭就算战胜荷兰进入决赛也并非痴人说梦,两届世界杯得主乌拉圭应该相信:只要有弗兰在,球队的梦想就在!(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·