您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰乌拉圭半决赛对决 斯内德弗兰谁将创纪录

2010年07月03日06:57腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,南非世界杯1/4决赛结束了两场交锋。荷兰巴西上演了一场经典的对决,最终荷兰2比1逆转胜出杀入四强。随后乌拉圭加纳的比赛又悬念迭起,乌拉圭点球战淘汰加纳。在半决赛中,荷兰和乌拉圭将为决赛入场券殊死一搏。

根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,荷兰和乌拉圭仅有2次交锋记录,结果双方各取得1场比赛的胜利。其中一场是1974年的世界杯小组赛,当时荷兰2比0战胜了乌拉圭,并最终获得该届杯赛的亚军。六年之后的友谊赛上,荷兰和乌拉圭再度交手,结果这一次比分还是2比0,但获胜方却换成了乌拉圭。

荷兰被认为是本届杯赛中最具冠军相的球队之一,在之前和巴西的经典大战中,荷兰人的顽强让人印象深刻。在范马尔维克的统帅下,这支荷兰队抛去了华而不实的性感,却增添了更多的成熟和睿智。他们在巴西面前敢于控球敢于突破,最终让桑巴军团心理崩溃。能够在心理战中以胜利者的姿态结束战斗,这还是荷兰历史上的第一次。如今的这支荷兰队,如同青涩的英俊少年成长为优雅绅士的伯爵大公。他们一旦有了血性,就等来了扬眉出鞘的时刻。

与这样的荷兰队交锋,你若只防住他们的前锋,那么注定失败。因为荷兰最有力的武器在中场,罗本的右路突破可以让巴西的左路防守顾此失彼连连犯规。而斯内德不仅可以任意球破门,还可以头球叩关,还可以传球制造乌龙。一个如此可怕的飞翼加上一个如此可怕的大脑,这就是本届杯赛的荷兰队。范马尔维克如何继续让这两位进攻核心送出神一般的表演,将成为橙衣军团晋级的关键。

而对于乌拉圭来说,防守将是重中之重。之前的比赛,乌拉圭的取胜法宝除了弗兰苏亚雷斯的进攻就是稳固的防线。如今队长卢加诺,下一场是否能够出战还不得而知,而主力左后卫富西莱也将遭到停赛无缘和荷兰的对决。在右路塔巴雷斯将失去防守罗本的最有效之人,他们如何迎敌将成为考验。另外,在和加纳的比赛中乌拉圭球员拼足120分钟,半决赛是否还有充沛的体能对抗荷兰,也将成为一大看点。

在半决赛中,等待荷兰队的还有一大堆待破的纪录。上一场荷兰队已经打破克鲁伊夫时代(1971-1972年)创造的8连胜纪录,取得国际A级赛事的9连胜。如果能够战胜乌拉圭,他们就将延续荷兰足球史上的最长连胜。此外,荷兰国际A级赛事的不败纪录也将增加到25场,而本届杯赛全胜的纪录也可以增加到6场。如果从预选赛算起,荷兰的世界杯连胜纪录更是将达到14场。历史上只有2支球队可以做到,1970年贝利领衔的巴西夺冠,1982年的前西德最终获得亚军。如果荷兰击败乌拉圭,他们就将成为新世纪第一支在世界杯上送出全胜战绩的无敌之师。

对于乌拉圭来说,也有一项纪录在等待着他们。在1/4决赛击败加纳之后,他们时隔40年再度杀入世界杯四强。而如果能够战胜荷兰进军决赛,这将是乌拉圭自1950年以来首次闯入世界杯决赛。值得注意的是,乌拉圭只有2次世界杯决赛经历,1930年和1950年全部获胜夺冠。如果能够挺进决赛,那么乌拉圭足球的历史或许将再度改写。

北京时间7月7日凌晨2时30分,开普敦的绿点体育场,南非世界杯的首场半决赛就将打响。荷兰和乌拉圭,他们将为自己的梦想而战。橙色和天蓝色的对决,必将再度书写本届杯赛新的传奇。

(Ben)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·