您所在的位置:南非世界杯 > 正文

任意球扳平弗兰当选最佳 15次传中化身传中王

2010年07月03日06:56腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月2日,南非世界杯八强战终于打响。3日凌晨的比赛中,乌拉圭加纳在120分钟内战成1-1,最后通过互射点球,乌拉圭以总比分5-3胜出,继1970年世界杯之后,时隔40年再度闯进半决赛。

本场比赛打得十分激烈,乌拉圭虽然开场攻势占优但迟迟不能破门,反而让蒙塔里在上半时最后时刻一脚冷射帮助加纳队取得领先。带着一球落后进入更衣室对乌拉圭显然是不小的打击,但下半场刚进行10分钟,弗兰就利用一次禁区前的定位球机会,一脚刁钻的弧线球扳平比分,稳定住了场上局势。作为球队的核心和头号球星,关键时刻弗兰发挥了领袖的作用,正是这个金子般的入球挽回了败局,最后的点球大战,弗兰第一个出场也是轻松罚进将压力抛给了对手,乌拉圭才得以获得最终的胜利。赛后,弗兰凭借优异的表现毫无争议地当选本场比赛的最佳球员。

任意球扳平弗兰当选最佳 15次传中化身传中王

全场弗兰完成了6次射门,其中3次射正,而且打进了关键的扳平一球。弗兰本场的贡献还远不止此,脚法出众的他包办了球队的12次角球,几次都制造出了一定的威胁。由于乌拉圭缺少进攻组织能手,弗兰本次世界杯多数时候是作为前腰上场,不仅自己射门得分,还将前场组织的任务抗在肩上。全场比赛传中15次,成功4次,传入禁区19次,成功6次,其中下半时又一次在左侧底线附近的传中成功越过对方门将,准备找到了后点包抄的苏亚雷斯,但遗憾的是,后者打空门不进,错失了这次绝佳机会。

此外,弗兰全场打满包括加时赛的120分钟,跑动距离达到13102米,不仅在中前场活动积极,还经常撤回本方后场参与防守,有3次预判拦截。值得一提的是,作为场上领袖,弗兰永远都是一副志在必得的神情,即使在球队落后时都从未在他脸上看到焦虑的表情,稳扎稳打,乌拉圭能走到现在弗兰功不可没。乌拉圭将在半决赛中遭遇淘汰巴西荷兰队,依然事已至此,乌拉圭已经没有了心理包袱,放手一搏的他们未必没有实力掀翻橙衣军团。贵为两届世界杯得主,乌拉圭人又有了延续60年前辉煌的机会,我们拭目以待这场大战吧。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·