您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌拉圭15射1中命悬一线 点球大战扭转乾坤

2010年07月03日06:34腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨2:30,南非世界杯结束了第二场1/4决赛的争夺,120分钟的比赛,两队鏖战,最终还是1:1逼平,最后苏亚雷斯的门前手球被红牌罚下,层罚进两粒点球的加纳队主力没能把握住机会,点球射中横梁未进,最终进入残酷的点球大战,乌拉圭罚进4粒点球击败加纳闯入了本届世界杯的四强,下一站将对战橙衣军团荷兰队,而加纳的年轻也带给了他们应有的教训,南非的全部球队最终葬身与本届世界杯四强战。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

乌拉圭15射1中命悬一线 点球大战扭转乾坤

120分钟的比赛着实让两队进行了一场鏖战,最终全场比赛锁定在1:1进入点球大战,年轻的加纳队没能把握住机会,最终遭淘汰出局。120分钟的比赛可谓精彩,但是留给了加纳队的小伙子们更多的遗憾,相信年轻没有失败,本届世界杯的经历会让他们学到更多的经验,年轻的斗志加上世界大赛的历练以及本身所具有的技术将会使加纳队成为世界足坛上的新星。

上半场最后一刻,蒙塔里一脚出奇的远射令人惊奇,甚至乌拉圭门将穆斯莱拉都没有反应,凭借着这粒进球,加纳队更是充满了斗志,也加强了进攻,多次对乌拉圭的大门进行了猛攻,乌拉圭也加强了警惕,加强了防守,终就没让加纳再取得突破,第55分钟,乌拉圭大将弗兰的内旋外飘的任意球让金森难以抵挡,1:1扳平比分,这让乌拉圭实现40年后再次进军4强赛更近了一步,但是加时赛最后一分钟,面对加纳的门前强势攻击,苏亚雷斯的一记手球不禁遭到了红牌罚下也使乌拉圭命悬一线,但加纳头号射手吉安却没能把握机会。最后经过残酷的点球大战,乌拉圭时隔40年之后再次闯入了世界杯四强扭转乾坤战胜加纳,年轻的加纳最终被淘汰出局。全场主裁判共判罚6张黄牌,乌拉圭和加纳各分一半,并且乌拉圭的苏亚雷斯还独获一张红牌遭罚下。乌拉圭主帅塔瓦雷斯用完了比赛换人名额,加纳队只用了两次机会。

乌拉圭15射1中命悬一线 点球大战扭转乾坤

从全场数据总览来看,乌拉圭120分钟比赛共有15次射门9次打正中1球,弗兰任意球直接破门,苏亚雷斯错过多次绝佳机会。加纳则有25脚射门13次打正只打进1粒进球,年轻的黑星挥霍了太多机会,加时赛最后时刻,吉安将点球射向横梁更是错失良机。在传中次数和获得角球机会上,乌拉圭则是25次传中12次角球机会,加纳有36次传中和7次角球机会。从传入禁区和传入前场30米次数上,乌拉圭54次传入禁区,80次传入前场30米区域,加纳则是58次传入禁区,93次传入前场30米区域。从数据上来看加纳表现神勇,只在角球机会上落后于对方,加纳的进攻也对乌拉圭的大门构成了危险。两队犯规次数都是23次。在成功传球总数上,加纳更是以304次领先,乌拉圭只有173次。

北京时间7月7日凌晨,乌拉圭将在半决赛上迎战荷兰队,橙衣军团实力不可小觑,特别是荷兰队的防守更胜一筹,对阵世界强旅巴西显示出了他们的实力,乌拉圭在对阵橙衣军团的比赛中,塔瓦雷斯将会如何点兵布阵呢,让我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·