您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭坐拥最强蓝领 扫荡二人组拱卫战神弗兰

2010年07月03日06:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 对于焕发荣光的老牌强队乌拉圭,我们知道弗兰,因为他是这支球队的头号球星;我们也知道苏亚雷斯,他是这支天蓝色球队中最具天赋的球员;我们甚至知道卡瓦尼,因为他是国米的意中人;但我们很难真正了解到里奥斯和迭戈-佩雷斯这对后腰搭档,在弗兰们于前场摧城拔寨的同时,这二位却要时刻防备对手的反击,如果没有他们玩命的拼抢和铲断,乌拉圭便不可能在40年后重回世界杯四强行列。

让我们先来看一下这两位的出场时间统计,里奥斯:5场比赛打满全场,累计出场时间480分钟;迭戈-佩雷斯:5场比赛全部首发出场,累计出场时间476分钟。除了球队灵魂弗兰和守门员穆斯莱拉,几乎没有人能在出场时间上赶上他们。原因?老帅塔巴雷斯的话即是最好的解释:“里奥斯和佩雷斯都是非常出色的球员,他们在中场的搭档非常默契,因为他们的存在,我们的防守更加稳固了。”

对阵平均年龄最低且身体素质异常出色的加纳,里奥斯和迭戈-佩雷斯继续首发出场,他们为了稳固球队的防守使尽了浑身解数。如果说28岁的里奥斯还能在开场后完成一脚质量上佳的凌空抽射的话,那么30岁的迭戈-佩雷斯则是不越雷池半步的典范,他一直勤勤恳恳的在中场扫荡。第32分钟,加纳打出快速反击,因库姆在边路高速突进,经验丰富的佩雷斯用一个干净的铲球将球断下,避免了危机的出现。

虽然担任后腰的里奥斯和佩雷斯表现优异,但百密难免一疏。上半场结束前,两人在中场一不留神让蒙塔里获得远射机会,结果国米中场大将的射门飞进了乌拉圭的球网。下半场开始后,知耻后勇的里奥斯和佩雷斯就再也没有给加纳人任何机会,他们在中场的防守密不透风,尤其在乌拉圭两名中卫纷纷因不在的情况下,他们俩在中场的扫荡给维克托利诺和斯科蒂这两名替补中卫减轻了压力。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,佩雷斯和里奥斯全场的铲球次数分别为9次和6次,超过乌拉圭总铲球数的1/3,而在预判拦截方面,佩雷斯高达36次,里奥斯也有27次。由于两人的扫荡威力实在太大,加纳队玩起了长传,但这并不能轻松越过两人的防区,仅佩雷斯一人就有17次成功的头球争顶,这一数据比加纳前锋吉安的4倍还要多!

对于两人的通力合作,里奥斯显得非常自信,他在接受采访时表示:“我们在一起搭档很多年了,我们非常适应现有的战术,我不用看都知道佩雷斯在哪个地方,他同样如此。”或许正是因为如此心有灵犀,两人才能够撑起乌拉圭的脊梁,在未来同荷兰队的半决赛中,这二人依旧会是乌拉圭老帅塔巴雷斯最为倚重的球员,他们表现的好坏,将直接影响到乌拉圭人能否在60年后再次进入世界杯决赛。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·