您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:弗兰诠释领袖气质 蒙塔里秀远射

2010年07月03日06:31腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:弗兰诠释领袖气质 蒙塔里秀远射

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,2010南非世界杯1/4决赛,乌拉圭加纳在120分钟时间内战成1-1,点球大战,穆斯莱拉扑出对方2记点球,乌拉圭4-2获胜晋级4强。本场比赛,弗兰依然是乌拉圭进攻中的核心人物,他在下半时罚入一记精彩的任意球帮助球队扳平比分,点球大战上更是顶着巨大的压力率先罚入点球。而在本届世界杯首次为加纳首发出战的国米悍将蒙塔里也表现非常活跃,他在上半时最后时刻35米的惊艳远射为加纳首开纪录。

弗兰在此前的4场比赛中有非常出色的表现,本届世界杯,他在场上位置后撤,活动范围大,经常能为队友送出绝妙的传球,而他自己也有2个球进账,还个个都是关键。对加纳的比赛,他依然在苏亚雷斯身后策应,在苏亚雷斯屡屡挥霍机会的情况下,弗兰在第55分钟挺身而出罚入精彩的任意球帮助乌拉圭扳平比分。点球大战上更是顶着巨大的压力率先罚入点球。

埃辛受缺席,国米三冠王功臣蒙塔里是这支加纳队最大牌的球星,但由于和主帅拉杰瓦奇的隔阂,蒙塔里一直都是替补,出场时间寥寥无几。此前与拉杰瓦奇的争吵甚至险些被开除。此役,他终于迎来了个人本届世界杯首次首发,蒙塔里在场上表现十分活跃,上半场补时最后时刻,正是他在35米开外的远射为加纳取得领先。

从全场数据统计来看,弗兰有6脚射门3次打正,其中2次任意球直接射门2次打正攻进一球,马竞射手在乌拉圭队中的地位不可替代。蒙塔里则有4次射门2次打正,其中在上半时最后时刻35米开外的远射直接破门。弗兰多次拉到边路传中,全场比赛,他有15次传中4次成功,蒙塔里则是8次传中1次成功。此外,弗兰还有19次传入禁区6次成功,5次传入前场30米区域2次成功,蒙塔里则是9次传入禁区2次成功,8次传入前场30米区域4次成功。

传球数据来看,蒙塔里在加纳中场发挥了巨大作用,他全场33脚传球22次成功,其中14脚向前传球13次斜传转移13次中距离传球,而弗兰则是21脚传球13次成功,其中10次向前传球6次斜传转移10次中距离传球。头球争顶方面,两人都是1次争得头球。防守数据来看,弗兰贡献了3次预判拦截,他在本场的主要职责是组织进攻,而蒙塔里则必须要在攻守两端发挥,他有2次铲球1次阻截7次预判拦截和3次犯规。控球数据上,弗兰4次赢得控球15次对抗失败,50的控球总数和217的控球时长,蒙塔里则是7次赢得控球26次对抗失败,56的控球总数和290的控球时长。

弗兰在这场比赛中很好的诠释了领袖气质,全场比赛他一直在不知疲倦的奔跑,不仅甘心为队友做嫁衣,在关键时刻,他也可以挺身而出,成为乌拉圭的救世主。蒙塔里虽然为加纳打入了领先的进球,但国米悍将未能把良好的表现贯穿全场,这一点,他和埃辛,还是有一定的差距。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·