您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌拉圭全场40次解围 天佑+人力=奇迹

2010年07月03日06:23腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 感谢乌拉圭,感谢加纳,这两支绝对算不上世界强队的球队联手为我们献上了一场精彩纷呈的比赛,这场比赛的有趣之处在于当你以为比赛将会平淡下去的时候它总会奇峰迭起,最终在加时赛的最后一分钟达到了高潮。当苏亚雷斯用手挡出了加纳的必进球,被红牌罚下并处以极刑时,几乎没有人能想到比赛最后的结局。没错,对于乌拉圭来说,他们的获胜确实是一个奇迹,但他们的奇迹不全是天上掉下的馅饼,他们早已付出了足够的努力,而运气,只是奇迹的点金石罢了。

乌拉圭全场40次解围 天佑+人力=奇迹

本场比赛加纳的进攻数据几乎全面占优,射门数高达25脚,13脚射正,这个命中率虽然不算高,但比起之前加纳的比赛来已经算是非常不错的了。除了射门次数占优之外,在成功传入禁区次数和成功传入前场30米次数上,加纳也占据了非常明显的优势。不过今天的乌拉圭依然打得非常有效率,15脚射门9次射正,射正率达到了60%,虽然次数不多,但有威胁的远比加纳多得多。在传中方面乌拉圭也做得不错,25脚传中5脚有效,而加纳36脚传中才有6脚成功,两队在本场比赛的进攻基本上是两个方向,一个重质不重量,一个重量不重质,最后的结果,还是重质的获得了最后的胜利。

乌拉圭全场40次解围 天佑+人力=奇迹

本场比赛乌拉圭获胜的关键依然是他们的防守,全场比赛乌拉圭有40次的解围,虽然比赛打了120分钟,但40次的成绩依然值得骄傲,这充分可以表现出乌拉圭球员在防守中是多么的果断与稳定。在预判拦截方面,乌拉圭也领先于加纳,他们全场230次预判拦截,而加纳少12次,为218次。

本场比赛常规时间的末端和加时赛,大部分乌拉圭球员的体力已经频临透支,他们正是用自己顽强的防守拖出了加纳,让加纳在比赛的最后一分钟才创造出了机会,而苏亚雷斯以牺牲的方式用手将球挡出,虽然这个行为有些违背了体育道德,不值得赞扬,但苏亚雷斯也用自己的努力为球队创造了最后的机会,当吉安点球射中门梁的那一瞬间,这出“大戏”也达到了最高潮并且很快尘埃落定,心理上的优势让乌拉圭人获得了最后的胜利。

比赛最后的门柱是是预期的产物,但乌拉圭人用自己的努力为运气创造了条件。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·