您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯最值红牌! 苏亚雷斯一掌成神写入历史

2010年07月03日06:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

手球红牌入地狱反成神 苏亚雷斯一掌写入历史

苏亚雷斯拯救了全队

腾讯体育讯 与加纳的1/4决赛上,乌拉圭射手苏亚雷斯并没能延续上一场比赛梅开二度的神奇,但关键时刻他用一种另类的方式拯救了球队,拯救了乌拉圭,虽然这种方式缺乏体育道德,虽然这种方式可能会被很多人所不齿,但苏亚雷斯用一张世界杯史上少见的“最有价值的”红牌帮助乌拉圭闯入了世界杯四强,这已经够了。

首先来看苏亚雷斯的表现。比赛第11分钟,苏亚雷斯左路得球,他晃开对方后卫的防守后并没有将球传给位置更好的弗兰,反而是选择了直接射门,皮球被对方门将扑出;第26分钟苏亚雷斯接到前场界外球,随后他顺势抹过对方后卫直接起脚射门,皮球被门将奋力扑出;第71分钟苏亚雷斯接到队友的传球小角度射门,又是对方门将奋力将球扑出底线;6分钟后乌拉圭获得前场任意球,弗兰将球传入禁区,苏亚雷斯前点甩头攻门再次被门将奋力扑出底线。

根据腾讯数据分析大师的统计,苏亚雷斯全场比赛共有5次射门,其中4次打在门框范围以内,但对方门将的神勇表现却让他收获了尴尬的零蛋。除了射门外,苏亚雷斯还有30次传球和6次被侵犯。单看这些数据和场上表现,如果乌拉圭今天被淘汰出局,那苏亚雷斯绝对是罪人,正是他多次浪费射门机会,才导致乌拉圭迟迟没办法反超比分,尤其是本队中场休息后就已经用完了两个换人名额,比赛下半段当其他队友的体能出现透支时,苏亚雷斯频频浪费机会看起来更像是自杀。

但比赛并没有就此结束,苏亚雷斯拯救球队的方式也有些另类:加时赛最后时刻加纳发起一股凌厉的攻击波,门将穆斯莱拉已经出击,这时加纳球员在禁区内两次获得射空门的机会,但两次都是苏亚雷斯在门线上将球挡出,他第一次是用腿挡出了对方的射门,这没有任何问题,但第二次却是直接用手将皮球拍了出来,对方球员马上停止进攻找裁判理论,明察秋毫的主裁判也直接出示红牌将苏亚雷斯罚下,而且还判给加纳一个点球。

当吉安将皮球打在横梁上的那一刻,守候在球员通道内的苏亚雷斯振臂欢呼,他知道自己不再是罪人,而即将成为救世主。要知道,如果当时不是苏亚雷斯挡住了对方的射门,乌拉圭在120分钟内就只能缴械投降了,毕竟乌拉圭的大门当时已经空空如也,苏亚雷斯的手球犯规虽然送给对方点球,自己还被直接罚下,但他帮球队赢得了最后一丝喘息的机会,而这最后的一丝游息却拯救了频死的球队,乌拉圭靠着运气成功的活了下来,而赐予球队存活机会的,正是比赛中频频浪费机会的苏亚雷斯。

今天的苏亚雷斯也让人想起阿根廷传奇球星肯佩斯。1978年的世界杯上,阿根廷在第二阶段的小组赛中遭遇波兰,在对方的一次进攻中阿根廷门将已经失去位置,这时面对对方的射门,肯佩斯像排球运动员一样将皮球托到了门外,主裁判判罚点球,但波兰球员罚出的点球却被阿根廷门将扑出,最终潘帕斯雄鹰2-0获胜,凭借这场胜利和最后一轮6-0大胜秘鲁,阿根廷终于杀入了决赛并且最终抡元。可以说,苏亚雷斯今天的贡献不下于肯佩斯当年,如果乌拉圭真能击败荷兰闯入决赛,那苏亚雷斯今天的手球无疑将成为乌拉圭足球史上永难磨灭的记忆。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·