您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

非洲离奇迹只差10厘米 如此剧本唯上帝能书写

2010年07月03日06:12腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

非洲离奇迹只差10厘米 如此剧本唯上帝能书写

这就是足球

腾讯体育讯戏剧,成了本场比赛的关键词。或许谁都没预料到,在这场乌拉圭加纳的四分之一决赛中,自从比赛拖入加时之后,会发生那么多戏剧性的事,这就是足球。

其实从上半场临结束时蒙塔里那个出其不意的进球,也许就注定了本场比赛会带给球迷许多有趣的回忆。结果,凭借着弗兰下半场的任意球直接破门,在常规时间90分钟里,乌拉圭与加纳1比1战平,比赛拖进加时。

在加时赛中,年轻的加纳人充分展现了自身的体力优势,在最后这30分钟里,对乌拉圭的大门展开了围攻,而乌拉圭人也只能是依靠有限的防守反击创造一些机会。终于在最后一分钟,坚持不懈的加纳人获得了一个点球。当时,加纳人在禁区混战中两次头球,都被对手挡了出来,但慢镜回放显示,加纳人的第二次头球攻门竟是被乌拉圭前锋苏亚雷斯在门线上用手像篮球运动员那样把球“盖”了出来。

如此明显的动作自然没能逃过裁判的法眼,在苏亚雷斯被红牌罚下的同时,加纳人理所当然地获得了点球的机会。这可是绝杀的机会!站在点球点前的是已经为加纳队罚进两个点球的前锋吉安,然而,正当乌拉圭人感到绝望的时候,第一个戏剧性事件发生了。吉安罚出的点球重重地砸在横梁上飞出底线,乌拉圭人不可思议地死里逃生。如果这样的点球能打进,加纳将创造非洲的历史,他们离奇迹只差10厘米。

乌拉圭门将穆斯莱拉兴奋地拍了拍横梁,而刚走下场本已经不敢看球场的苏亚雷斯,更是激动万分。可以说,他的这张红牌确实是价值千金。

随后比赛进入残酷的点球大战。乌拉圭和加纳前两罚都命中,其中,包括了为加纳队主罚第一球的吉安。在哪跌在哪爬起来,他的勇敢令人动容。然而,当乌拉圭第三名队员也主罚命中之后,加纳此役的队长蒙萨软弱无力的射门被穆斯莱拉轻松扑住,加纳人陷入被动。

乌拉圭第四名罚点球的球员是中场佩雷拉,结果,第二个戏剧性事件发生了。佩雷拉的点球竟然打飞,乌拉圭人都呆了,而加纳人则大大松了口气。

然而,幸运女神还是没有抛弃乌拉圭人,她让戏剧性的一幕第三次上演,为加纳队主罚第四个点球的阿迪亚,不知道是不是受到队长的影响,他的射门再次被穆斯莱拉稳稳地扑住,加纳人再次陷入绝望。

在乌拉圭第五名球员阿布鲁用一个勺子点球将球罚进之后,这场充满戏剧性的比赛终于落下帷幕。从加纳人错失第120分钟的绝杀机会,到第四轮点球先是起死回生,而后还是在劫难逃,加纳人在比赛的最后,在天堂与地狱之间往返数次,然而,笑到最后的还是乌拉圭人。

如此跌宕起伏的一场比赛,确实令球迷们叹为观止,也不枉球迷们在屏幕前熬了块三个钟头。可以说,本场比赛绝对有资格成为本届世界杯最激动人心的一场比赛,或许,这样的剧本,只有上帝能书写。

(大熊)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·