您所在的位置:南非世界杯 > 正文

加纳青春用来挥霍25次射门中1 吉安战胜自我

2010年07月03日06:04腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,在南非世界杯1/4决赛第二场场交锋中,乌拉圭加纳打满120分钟战成1比1平。点球决战中,乌拉圭4比2胜出,总比分5比3击败加纳,40年之后再度进入世界杯四强。

值得一提的是加纳24岁的前锋吉安在加时赛最后一秒得到利用点球绝杀对手的机会,但是之前已经打进3个世界杯进球(其中包括2个点球)的他竟然将点球射在横梁上,双方就此进入残酷的点球决胜。就在人们认为吉安可能不会在点球大战中再次出场的时候,吉安不但站了出来而且还是作为加纳队第一个主罚点球的球员,他勇敢地选择战胜自我的精神感动了现场无数球迷,最终他也稳稳将球罚球实现自我救赎。

由于两名加纳队友将球罚丢,最终加纳在点球中遗憾告负,吉安不禁掉下英雄泪。吉安战胜了心魔战胜了自我,但是球队却战胜不了顽强而幸运的对手乌拉圭。虽然都感到遗憾,但是现场的球迷都给予这名前锋经久不息的掌声,因为他们相信吉安会重新回来的,年轻的加纳也会成熟起来的,2014年世界杯再见!更多本场比赛球队和球员的数据,请点击腾讯数据分析大师

加纳青春用来挥霍25次射门中1 吉安战胜自我

吉安本场比赛的表现依然非常优异,假如他能罚进那个压哨点球,那么他一定就是本场比赛的最佳球员。吉安全场一共10次射门7次射正,占据加纳全队25次射门的40%,一个人撑起加纳的进攻重任。另外他还为蒙塔里送出一次助攻,3次威胁传中,3次铲球,1次阻截、1次解围和9次预判拦截。并且他的传球也很出色,一共27次传球24次成功,没有出现多少失误。

加纳青春用来挥霍25次射门中1 吉安战胜自我

从全场的进攻数据对比上来看,本届世界杯最年轻的加纳队占据着全场的主动,他们一共有25次射门其中13次射正,遗憾的是仅打进了1个进球,年轻人把握进球机会的成熟度还是不够;乌拉圭全场15次射门,他们的射正率非常高,9次射正。加纳在120分钟之内送出了36次传中,有效的传中却只有6次;乌拉圭则送出了25次传中,其中5次成功,相比之下乌拉圭的效率要高点。另外,在角球次数方面乌拉圭占据较大优势,他们获得了12次角球,而加纳只有7次角球。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·