您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:乌拉圭效率占优 流畅加纳遗憾出局

2010年07月03日06:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:乌拉圭效率占优 流畅加纳遗憾出局

数据分析:乌拉圭效率占优 流畅加纳遗憾出局

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,在南非世界杯1/4决赛的一场交锋中,乌拉圭加纳激战120分钟战成1比1平。点球决战中,乌拉圭4比2胜出,总比分5比3击败加纳,40年之后再度进入世界杯四强。纵观全场比赛,双方基本呈现五五开的格局。最后时刻的悬念迭起更是体现了世界杯的魅力。乌拉圭在本场比赛中显得更加自信,在落后的情况下他们并没有慌张,最终死里逃生,在躲过秒杀之后挺进四强。从本场技术统计数据来看,乌拉圭在效率上稍稍占有优势。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,加纳送出25脚攻门,而乌拉圭只有15次。加纳有36次传中,获得7个角球,而乌拉圭则有25次传中,得到12次角球机会。加纳58次将球传入禁区,93次传入前场30米,而乌拉圭则有54次传入禁区,80次攻入前场30米区域。在防守数据上,加纳37次铲球,23次犯规,而乌拉圭则有42次铲球和23次犯规。加纳成功传球次数达到304次,而乌拉圭只有173次。

首先来让我们细化一下双方的进攻数据。加纳在120分钟时间里轰出25脚攻门,其中13次射中门框范围内,但只换来一个入球。乌拉圭15次射门有9次射正,也得到一个入球,射门效率方面乌拉圭占据上风。加纳36次传中6次成功,乌拉圭25次传中5次成功。加纳58次传入禁区18次成功,93次传入前场30米区域46次有效,而乌拉圭54次传入禁区11次成功,80次传入前场30米则只有29次成功。

传球方面,加纳全场391次传球304次成功,而乌拉圭269次传球有173次成功。加纳有193脚直传,126脚斜传和72次回传,这三项数据均要高于乌拉圭。加拉有89次短传,204次中距离传球和98次长传,这些方面乌拉圭也均无法匹及。不过在头球方面,加纳只有74次争顶成功,而乌拉圭则达到了84次。

再看防守数据,双方依旧不相上下。乌拉圭有42次铲球,而加纳则为37次。加纳有21次阻截,比乌拉圭多出6次。乌拉圭有40次解围,而加纳仅有13次,甚至还不到乌拉圭的1/3。在预判拦截方面,乌拉圭达到230次,加纳则有218次,双方另外还各有23次犯规。

在120分钟的时间里,乌拉圭和加纳战成1比1平。最后时刻,加纳曾获得宝贵的点球机会。苏亚雷斯用手加纳的必进之球挡出,不但得到了红牌的惩罚,还送给对手秒杀的机会。但遗憾的是,本届杯赛中已经两次点球命中的吉安却将球打在横梁上弹出,这让加纳错过了最好的机会。点球大战中,虽然吉安克服了心理障碍将球罚进,但队长约翰-蒙萨和小将阿迪亚却最终崩溃。而在阿布鲁精彩的勺子点球后,胜利的天平最终彻底向了乌拉圭人,他们时隔40年之后再度挺进世界杯的四强。乌拉圭和加纳的比赛就如同上帝安排的剧本,如果你不读到最后,你绝对想不出结局。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·