您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

微博热议乌加战 上帝之手再现加纳输得悲壮

2010年07月03日06:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

微博热议乌加战 上帝之手再现加纳输得悲壮

苏亚雷斯禁区手球

腾讯体育讯 乌拉圭VS加纳,一场原本认为会很乏味的比赛却因终场前的手球和点球大战而注定载入史册,凭借守门员的出色发挥,乌拉圭在点球大战中5:3战胜加纳,时隔40年再次杀入世界杯四强。赛后,诸多专家和网友对本场比赛进行了精彩点评。

足以载入史册的经典比赛

知名评论人宋子文(进入微博):点球大战也太有戏剧性,乌拉圭人笑到了最后,加纳人栽在了点球上,其实要是没有门前那个故意的手球阻挡,加纳人将是胜利者,只可惜,乌拉圭人合理地利用了规则,让自己死里求生,活了下来。很经典的比赛,将永留史册。

著名足球解说员苏东(进入微博):无论谁输谁赢,恭喜看完比赛的人。我们一起见证了一个世界杯的历史和经典。

网友丁峰:队员摔不动令人揪心;加纳队门前倒钩可惜未进;加纳超远冷射彰显非洲球队实力;乌队定位球扳平再现日本队奇迹;乌队苏亚雷斯以手挡出必进球惹来红牌加点球;加队点球未中错失绝杀机会并最终输在点球大战里。一场我从感情上不倒向任何一方的比赛,依旧让我看得惊心动魄。美哉,足球!

网友建安七子:乌拉圭VS加纳的比赛,虽然两支球队都不是什么传统豪强,但是这场比赛踢得真是跌宕起伏,充满戏剧性,无论在任何时候当你觉得看到了结局的时候,还未终止的比赛就会给你一个重拳式的转折

苏亚雷斯真牛

《重庆晨报》体育部主任周帆(进入微博):乌拉圭足球队的苏亚雷斯,是史上最牛逼的拦网手!!

《成都商报》体育部主任许绍连(进入微博):苏亚雷斯的一个红牌换来了乌拉圭队的四强!

前方记者刘静:苏亚雷斯这个手球才是真正的上帝之手。

网友老魏:虽然最佳是福尔兰,但真正改变乌拉圭这个国家命运的却是苏亚雷斯。很难想象没有苏亚雷斯的乌拉圭,哎。本来荷甲第一射神最应出现和荷兰的半决赛中。

加纳输得悲壮 乌拉圭胜之不武

国足队员韩鹏(进入微博):加纳出局了,很悲壮,这就是足球,机会把握不住的话就会被别人把握住机会

著名作家王跃文(进入微博):加纳队的崛起,预示着非洲人将是足球的未来!他们有强健的体魂,坚强的斗志。所谓足球传统,某种意义上就是时间。假以时日,非洲足球必强大!乌拉圭队是个口碑极极的队伍,非常粗野!他们赢了足球,输了道德!

网友前弦:乌拉圭VS加纳,没有太多的技术含量,但却充满了激情,也许是世界杯开赛以来最激动人心的一场比赛...加时赛最后时刻苏亚雷斯的红牌,也许是他职业生涯最值得的一张红牌..加纳配得上晋级,可惜的是幸运女神不站在他们那边...

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·