您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

左手天堂右手地狱 加纳补时获点球却演成悲剧

2010年07月03日06:02腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

左手天堂右手地狱 加纳补时获点球却演成悲剧

吉安罚丢点球,掩面而泣

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,南非世界杯1/4决赛的第2场较量在最后时刻横生波澜,上演了戏剧性一幕。

在这场乌拉圭加纳的比赛进行至加时赛第120分钟时,加纳队掀起最后一波攻势,先是乌拉圭门将穆斯莱拉将对方任意球传中扑出,随后跟上的阿皮亚将球点向球门,补防到球门线上的乌拉圭前锋苏亚雷斯用腿将球挡住,但球还是到了加纳球员脚下。面对这次近在咫尺的射门,苏亚雷斯没有那么幸运,鞭长莫及的他只能伸出双手将球拍出。点球加红牌!主裁本克伦萨明察秋毫,在最后时刻判给了加纳队一粒金子般的点球,如果能够罚进,比赛就此结束,他们将创造历史。

加纳球员振臂欢呼,全场非洲球迷忘情歌唱。他们知道只要轻轻的一蹴,加纳就将创造整个非洲的历史,上演史诗般的经典。而书写经典的重担或者说是荣耀,责无旁贷的交给了加纳队内头号射手吉安。这位身披3号战袍的前锋在本届世界杯上已经经历了两次点球,绝无失手;4场比赛打入3球,状态正佳,尤其是加时赛封杀美国队的进球,让球迷们见识到了他果敢坚强的神经。此时此刻没有人会认为比赛还会继续下去。

然而难以置信的一幕竟然发生了。此前两次点球皆追求低平或半高球的吉安竟鬼使神差般选择了大力施射,结果竟一脚将球踢中横梁!砰!全场顿时安静下来,清晰入耳的是乌拉圭球员的欢呼声,不忍卒视的是吉安那悔恨无比的表情。

左手天堂,右手地狱,苏亚雷斯用双手给了吉安机会,吉安却选择了右手。他亲自导演了一出时长1分钟的悲喜剧,最终加纳饰演的是悲剧,吉安也只能成为悲情的男主角。

(念洲)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·