您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:加纳浪射毁胜局 乌拉圭意志力更强

2010年07月03日06:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:加纳浪射毁胜局 乌拉圭意志力更强

数据分析:加纳浪射毁胜局 乌拉圭意志力更强

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,2010南非世界杯1/4决赛,乌拉圭加纳在120分钟时间内战成1-1,点球大战,穆斯莱拉扑出对方2记点球,乌拉圭4-2获胜晋级4强。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,乌拉圭在开场后打的非常积极主动,努力的在场上寻求进攻的机会,苏亚雷斯弗兰跑动不惜体力。加纳则坚持稳守反击的策略,不过黑星们在进攻中显得办法并不多,无法对穆斯莱拉的大门制造威胁,乌拉圭一度围攻金森的大门,加纳的防线也多次出现失误。30分钟后,加纳利用定位球和反击机会连续打出精彩进攻,沃尔萨和吉安的攻门都只是差之毫厘。上半时结束前最后一秒,蒙塔里在35米外突施冷箭为加纳破门。

下半时比赛,乌拉圭人疯狂反扑,弗兰在第55分钟利用直接任意球机会打进超级世界波扳平。此后比赛再次进入拉锯战,加纳和乌拉圭都没有把握住机会。在加时赛的30分钟时间里,加纳比乌拉圭更为积极,在120分钟时他们甚至有点球绝杀的机会,但吉安却将皮球射向了横梁。最终乌拉圭人通过点球大战淘汰加纳晋级4强。

从全场数据总览来看,乌拉圭15次射门9次打正,弗兰任意球直接破门,苏亚雷斯错过多次绝佳机会。加纳则有25脚射门13次打正,年轻的黑星挥霍了太多机会,蒙塔里在上半时补时最后一秒35米外怒射破门,加时赛最后时刻,吉安将点球射向横梁。失去了突击手阿尤,加纳的边路进攻没能完全打活,全场他们有36次传中6次成功,乌拉圭则是25次传中5次成功,从进攻积极性来看,乌拉圭54次传入禁区11次成功,80次传入前场30米区域29次成功,加纳则是58次传入禁区18次成功,93次传入前场30米区域46次成功。

从传球数据来看,尽管加纳在前30分钟显得比较被动,但在全场比赛来看,年轻的黑星明显比乌拉圭更积极,加纳391次传球304次成功,其中193次向前传球126次斜传转移204次中距离传球。乌拉圭则是269脚传球173次成功,其中159次向前传球65次斜传转移128次中距离传球,头球争顶方面,乌拉圭84次争得头球,加纳则是74次。

防守数据上,加纳做的不错,他们有37次铲球21次阻截13次解围218次预判拦截和23次犯规,抵抗住了乌拉圭开场后的猛攻。而乌拉圭则是42次铲球15次阻截40次解围230次预判拦截和23次犯规。

北京时间7月7日凌晨,乌拉圭将在半决赛上迎战荷兰队,橙衣军团在1/8决赛上2-1淘汰了5星巴西,士气正盛,而乌拉圭则经过了120分钟和点球战的煎熬,对阵斯内德领军的荷兰,乌拉圭必须要比对手更顽强。戈丁卢加诺的先后受对塔巴雷斯来说是一个不好的打击,同荷兰的半决赛,他必须要解决好后防的问题。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·