您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:上帝今晨是乌拉圭人 加纳没再偷到胜利

2010年07月03日05:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:上帝今晨是乌拉圭人 加纳没再偷到胜利

加纳队在乌拉圭队禁区猛攻,情急之下苏亚雷斯用手挡出即将入门的皮球被裁判红牌发下并判罚点球。

腾讯世界杯主笔 妙红

上帝今天早晨是乌拉圭人,这个问题没人质疑。121分钟吉安走向12码罚球点,整个乌拉圭都哭得大雨滂沱了,40年的足球强国梦,将在一秒钟内灰飞烟灭。可我们说了,上帝今晨是乌拉圭人,已经两次用点球挽救了加纳队的吉安,有一个遥远的魔咒在阻止着他:“事不过三!”承载着全非洲的这个点球,砸在了南非的横梁上,非洲足球的四强梦,戛然而止。

曾经被我们寄托了无限热爱的荷兰巴西之战,让我们觉得有些颓废,世界足坛的两大绝顶高手,只不过完成了一场泼皮式的对局,纵然桑巴西归,荷兰风起,也撩拨不起我们心中曾经的如歌旧爱。乌拉圭与加纳的比赛,应该只是喝完劣质酒后,摆在我们面前醒酒的白开水,寡淡无味。

有一点让我们在七月的凌晨消除了一些睡意,这就是乌拉圭人和加纳人都在进攻,真的猛士,敢于直面打道回府的人生,没有荷巴那么多的身名累赘。塔瓦雷斯在最后阶段换上高中锋,他不想将比赛拖入加时赛的昏天黑地,也不愿意去想象点球大战的地老天荒。同样,加纳人在最后阶段也在进攻,他们想洗刷小组赛偷着胜利溜进十六强的罪名,惟一可以做的就是不断进攻。

二流的乌拉圭和二流的加纳,正在给不可一世的范马尔维克和邓加上着进攻课程,但加时赛说来就来,而且马上就要合上历史的篇章。苏亚雷斯的那一幕撑起了这页即将翻过去的史书,这可能是世界杯历史上最价值连城的红牌,苏亚雷斯于121分钟,伸在门线前的这只手,让闻名天下的马拉多纳上帝之手黯然失色。

苏亚雷斯背着一张红牌走出球场的时候,他以为他是乌拉圭的罪人——尽管我们都知道全乌拉圭都会原谅他的,但当他扯开蒙在头上的球衣,回过头去,看着那枚亲吻着横梁,飘向看台的点球时,他知道,他在一秒钟之中,完成了救赎。

这是上帝在帮助乌拉圭,他拉出苏亚雷斯的右手,去挡住那颗冲向球门的皮球,又牵引着吉安的脚尖,让皮球贴着横梁做无限接近的飞翔。没人能够解释这一切了,接下来的一切都很顺理成章,就算吉安也做了一次自我救赎式的罚球,但太无关痛痒了,上帝今晨是乌拉圭人。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·