您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 明帅解盘 > 正文

朱煜明:体能不足锋线不齐 乌拉圭难过荷兰关

2010年07月03日05:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月3日,谢峰朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析乌拉圭VS加纳之战,全场比赛结束,乌拉圭点球5:3战胜加纳,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此发表了自己的见解。

本场比赛能用什么来形容呢?或许什么也无法对此描述,但唯有一句话能让我们感同深受——这就是足球!上半时比赛,谁也没料到,全场占优的乌拉圭居然在补时阶段率先丢球,而当比赛进入加时赛的尾声之时,更为令人让人惊叹的一幕出现了,乌拉圭队员苏亚雷斯(非门将)在门线上用双手扑出了加纳队的必进之球,随后被主裁判出示红牌驱逐下场并判罚点球,在这个万众瞩目的时刻,只要加纳队员将点球罚进,便可以一改整个非洲球队在世界杯止步8强的历史,但加纳队员吉安却一脚把球踢在了横梁上,在错失了此良机之后,比赛立即进入了残酷的点球大战当中。

在点球大战中,吉安再度出场,他没有因为之前的失败而选择更改主罚方式,坚持着自己步伐的他为加纳在点球大战中斩获一球,然而最终加纳还是在了12码点上,对于乌拉圭来说,这并非大难不死必有后福,这只是我们热爱的足球其本身魅力的一种生动的体现。

此役过后,乌拉圭成功晋级4强,他们的下一个对手将是橙衣军团荷兰,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,乌拉圭很难再取得进步,朱煜明说道:“我觉得可能很难。首先球队拼了这么长时间,身体就是个问题,因为荷兰队可以打的很快,这种节奏如果持续时间很长的话,乌拉圭可能顶不追,也许顶到60分钟就跟不上了,另外苏亚雷斯不能上损失也很大,前场三叉戟就靠他和弗兰,其实另外一个卡瓦尼阿布鲁都是配角。”(chantifoer)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·