您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭2300万先生亮一绝学 拒曼城一心投国米

2010年07月03日05:40腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在乌拉圭,人人都在歌颂弗兰苏亚雷斯这条“77球锋线”,但实际上,乌拉圭锋线上另一个人的主力位置却雷打不动。这就是23岁的卡瓦尼。目前,卡瓦尼是曼城、国米等豪门追逐的焦点球员。那么这个球员的优点在哪里呢?从比赛去寻找答案。

对阵韩国的比赛里,卡瓦尼狂奔11123米,6次铲球,9次预判拦截,1次阻断对手的快攻,4次头球争顶全部成功。尽管他射门数字是0,但这一系列数据,显示出他的奔跑能力奇强。

乌拉圭对阵加纳的比赛里,卡瓦尼又一次制造了类似的数据。76分钟比赛,他跑动了8790米,单位时间内的跑动幅度一样惊人!因为跑动积极,卡瓦尼在攻防两端都有一系列的出彩。攻击端,他4次将球传入禁区,而且4次全部是给了苏亚雷斯、弗兰两位前锋,应该说,在乌拉圭的中前场,卡瓦尼可以给两大锋将输送必要的“炮弹”。

此外,乌拉圭队在上半场30-40分钟、下半场60-70分钟两段时间里,一度因为体能问题而有些中场脱节(也许这是因为球员们进入了生理极点)。这段时间,乌拉圭频繁用长传发动进攻,卡瓦尼从右路迂回到中路,8次头球争顶6次成功,也从一定程度上帮助了球队的组织。

在防守方面,卡瓦尼也是颇有心得。76分钟比赛,他有3次铲球、3次阻截、2次禁区内解围、13次预判拦截。而且他3次阻截对手快攻之后,都准确的将球输送到前场,策动了就地反击。从这个角度讲,卡瓦尼作为边锋,虽然没有多少华丽的突破和精彩的射门,但还是有用处的。

这就是卡瓦尼的技术风格特点。他有很强的空战能力(毕竟身高1.88米、体重90公斤),脚下也有一定的技术,打中锋的话有不错的进球率(上个赛季意甲进球13个)。此外,如果打到边锋位置上,卡瓦尼有很强的跑动能力,一场比赛下来,他总能跑上1.1万米左右。

一支球队,需要这样冲击力出色、身体素质出色,同时勤奋、肯牺牲的球员。卡瓦尼的风格特点,不仅仅能够帮助球队的防守,同时,也能在反击、进攻中做必要的策应和穿插。他的跑动,能吸引对手防线的注意,为队友赢得空间。第25分钟弗兰的突破怒射,第26分钟苏亚雷斯的突破射门,都与卡瓦尼的穿插跑动带出空间有关。

其实卡瓦尼本有机会成为英雄。第47分钟,他突入禁区右侧,被对手后卫撞,裁判拒绝吹罚点球。慢镜头显示,这是可判可不判的机会。卡瓦尼虽然没有成为英雄,但他的后插上功力、出色的脚法还是体现出来。

一个身高体壮、有进球能力、愿意为球队牺牲、跑动能力是“铁人”级,可当主角又愿当配角的球员,谁不喜爱呢?所以乌拉圭锋线虽人才济济,但卡瓦尼的主力位置很稳固。随着苏亚雷斯禁赛,下一战卡瓦尼的表现机会更多。

不但如此,他目前也是转会市场的抢手货。卡瓦尼与巴勒莫的合同里,规定了一条2300万欧元的解约条款,任何球队给出这个价格,就可以无条件带走他。据悉,曼城打算引进卡瓦尼打替补前锋。但是卡瓦尼本人对于曼城并不感冒。在今天的比赛前,卡瓦尼对《都灵体育报》说:“如果巴勒莫想卖掉我,我愿意留在意甲。我知道赞帕里尼想把我卖去英格兰,但我会留在意大利。”

卡瓦尼一心加盟国米,但蓝黑军团不肯为他掏出2300万这么多。值得一提的是,国米新帅贝尼特斯想要的其实是库伊特,但是国米经理布兰卡推荐了卡瓦尼。从比赛来看,卡瓦尼是一个“年轻版”“大号版”的库伊特。若国米能够签下他,或许是种不错的选择。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·