您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:祝贺乌拉圭晋级四强 闯关荷兰非常艰难

2010年07月03日05:40腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月3日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与加纳之战。吉安一脚踢碎了非洲足球的四强之梦,乌拉圭点球大战晋级四强。谢峰认为乌拉圭再前进很难。

俗话说,事不过三。整个小组赛阶段的270分钟,加纳人靠着3号吉安的两个点球幸运搭上了淘汰赛的末班车,但是当吉安站在历史与命运交织的十字路口,却将他一生中最重要的一粒点球重重地射向了足球城竞技场沉默无语的横梁——也许,是在与美国队的八分之一决赛里,吉安已经完成了自己的第三粒入球,将上帝所赋予的好运用尽了,所以才错过了足球赛事历史上最具代表意义的“绝杀”时刻,但是,加纳青年近卫军所表现出来的顽强意志与拼搏精神却就此镌刻进人们永远的回忆之中。

同样是泪水,加纳人的宣泄的是委屈是懊悔是痛楚,而时隔四十年重回世界杯四强的乌拉圭人却在挥洒激情挥洒青春挥洒梦想。一个老牌足球强国复苏的怒吼在约翰内斯堡的上空回荡,世界杯,我们回来了!

然而,下一个对手是逆转巴西荷兰人,面对着他们,乌拉圭的球员们还能创造奇迹么?

腾讯特约评论员谢峰认为,乌拉圭进入四强以后,对荷兰的半决赛还会和以前一样打防守反击,还会加强防守,“本身乌拉圭进攻点就不多,苏亚雷斯又得了红牌,如果乌拉圭队想继续往前走的话,可能还得要靠运气加补时罚点球。”

不管明天怎样,今天,乌拉圭足球人用“自助者天助之”的实践兑现了自己出征时永不言败的誓言,今夜,愿他们尽情狂欢!

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·