您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:只有横梁才能阻挡加纳 此刻天佑乌拉圭

2010年07月03日05:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:只有横梁才能阻挡加纳 此刻天佑乌拉圭

2010年7月2日,南非约翰内斯堡,2010世界杯1/4决赛,加纳Vs乌拉圭。吉安大力抽射中横梁

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

这是世界杯开赛以来最为跌宕起伏的比赛。在几乎没有人可以阻挡加纳的时候,苏亚雷斯的手球给了乌拉圭人一次机会。穆斯雷拉没有阻挡住加纳,但横梁在如此关键的时刻出现了。年轻的加纳人,没有输给对手的脚,但却在了排球动作和冰冷的横梁面前。

加纳人展现出了让对手凉透脊梁骨的体能。别忘了上一场他们已经打了120分钟,但进入加时赛之后,乌拉圭人颓势尽显之时,加纳的球员还在不知疲倦地奔跑,冲刺、急停、转身,每一个动作都显得如此轻松,他们的体能太强悍了。相信以体能强悍著称的德国人和韩国人在加纳面前也只能甘拜下风。此时,乌拉圭人已经无法阻挡对手,但足球场的横梁站在了乌拉圭这一边,那一刻,非洲的主场站错了位置。

加纳带着无限遗憾出局了。吉安的痛哭让人心碎,但他是绝对的强者,他有无与伦比的坚强神经。几分钟前刚刚错过绝杀的点球,但他依然勇敢地第一个出现在点球大战的草皮上,并一蹴而就。然而他的队友们,最终还是倒在了年轻面前,两次点球的软绵无力,让乌拉圭门将穆斯雷拉成了最后的英雄。

不要去谴责苏亚雷斯,在那一刻,不再有什么职业道德,即使是上帝彼时也会不自觉地高举双手做出拦网动作。苏亚雷斯是乌拉圭的第一功臣,他是勇敢的,他用自我牺牲换来了乌拉圭的晋级,下一场半决赛我们看不到他了,但多年以后我们都会记得他在比赛120分钟时门前的这个手球,一个改变球队命运的上帝之手。

年轻的加纳用这样一种戏剧化的方式告别了世界杯,但谁又能怀疑他们的实力呢。他们离世界杯四强只有一道横梁的距离,四年之后,他们能不能迈过这短短的几厘米。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·