您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访皮克:大热必死 西班牙从来不是夺冠热门

2010年07月03日05:31腾讯体育箫锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访皮克:大热必死 很多球队都比西班牙伟大

西班牙队核心后卫皮克接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育7月3日约翰内斯堡讯(特约记者萧锋镝)很多人都说,不出几年,巴塞罗那的后防领袖、乃至整个西班牙国家队的领袖都会是皮克。2年前,恐怕没有人相信这点,但2年后,很多人都对此深信不疑。仅仅2年的时间,这位成长于拉马西亚,成熟于老特拉福德梦剧场的英俊小伙,已然成为了巴塞罗那和西班牙国家队的后防基石,甚至已有很多媒体为他送上了荣誉色彩极强的一个绰号“皮肯鲍尔”。

视频特辑:绝对巨星 皮克称西班牙有望夺冠视频特辑:绝对巨星 皮克称西班牙有望夺冠

7月1日,在西班牙集训地宁静的午后,皮克如约接受了腾讯体育记者的专访。一看到来自中国的记者,顽皮的皮克就非常兴奋,皮克说,8月8日我们将会在传说中的鸟巢打比赛,希望这次世界杯能够获得一份带给鸟巢的礼物。此外,还是皮克透露,周六阿根廷的比赛至关重要,他的拉玛西亚队友,极有可能半决赛中的对手,梅西[博客],如果赢了德国队就很难成行北京。因为,梅西由于参加太多的比赛,已经与俱乐部达成一致——世界杯后必须保证一个月的假期。

腾讯体育:皮克,下午好!

皮克:下午好。

腾讯体育:这段时间日子显得很漫长吧?你们已经为世界杯集训了有1个多月了。

皮克:的确,这段日子显得有些漫长,但当你真正进入比赛节奏、尤其是参加一项(像世界杯这样的)美妙赛事的时候,你会习惯这一切,并可以不断前进。

腾讯体育:我觉得每位球员都有属于自己不同的世界,你的世界又是怎样的?集训时你是如何放松和娱乐的?玩PS,上交友社区网站,还是通过Skype与家人们聊天?你是如何打发时间的?

皮克:我会玩PS、看电视剧、上网、和队友们玩牌,各种放松方式都有一点。

腾讯体育:你应该带了很多休闲资料吧?比如很多的电影、电视剧和音乐?

皮克:没错,我带了很多的电影、电视剧和音乐,我现在还有很多电影存货,所以现在我们还不必为打发时间而操心。

腾讯体育:在国家队,你可能要在与博斯克的“对垒”中败下阵来,因为他与瓜迪奥拉的音乐口味很不一样……

皮克:(笑)但我们在队中有塞尔吉奥-拉莫斯,还有其他喜欢音乐的队友。

腾讯体育:但拉莫斯很钟爱弗拉门戈,不是么?

皮克:没错,但他也喜欢其他类型的音乐,他听的歌曲不都是一种风格的,我也喜欢各种风格的音乐,在这点上我没有任何问题。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·