您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:弗兰再演救世主 身先士卒率队前行

2010年07月03日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最佳:弗兰再演救世主 身先士卒率队前行

腾讯体育讯 北京时间7月3日02:30(南非当地时间2日20:30),世界杯1/4决赛在约翰内斯堡的足球城球场展开争夺,乌拉圭加纳在120分钟内战成1比1平,最终双方凭借点球决战,乌拉圭5比3击败加纳,晋级南非世界杯4强。本场比赛后,乌拉圭前锋弗兰被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

作为乌拉圭的进攻核心,球队领袖,弗兰这已经是第二次被评为全场最佳球员了,第一次是小组赛对阵东道主南非的比赛,弗兰梅开二度助球队3比0大胜,最终帮助乌拉圭踩着法国和南非的头颅以小组第一的身份出线。

本场对加纳队的比赛,弗兰在承担攻城拔寨任务的同时,还肩负起全队组织进攻的重任,多次为队友送出好球,并且在下半时用一记诡异的任意球扳平比分,打入个人世界杯第3个进球,在点球大战中又身先士卒,第一个出场冷静罚入点球。

乌拉圭队是南美五队中率先晋级八强的球队,现在又是第一个晋级四强,能取得这样的佳绩,锋线核心弗兰、苏亚雷斯的作用,在怎么高估都不为过。可以说,正是有弗兰的个人精彩表演做保证,乌拉圭队才能取得现在的成绩。

在马德里竞技的这几年间,弗兰同样一直保持着超高的进球效率,上赛季他还凭借自己的出色表现,帮马竞赢得了首届欧联杯冠军。在乌拉圭国家队,弗兰和苏亚雷斯组成的超级锋线,可以说是南非世界杯最强的锋线组合之一。

本场对加纳队的比赛,弗兰传球数为43次,成功次数有21次,完成6脚射门,仅有1次射正就取得进球,全场跑到距离为13102米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·